Заболевания глаз у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Заболевания глаз у дегу.

Сообщение Дегус »

друг зверей писал(а):Дегус

Пока по памяти:
Байтрил, в отличии от ципрофлоксацина воздействует на граммположительные бактерии на всех стадиях т.с." жизни" ( ципрофлоксацин в основном подавляет размножение)+ терапевтическая концентрация 24 часа (ципрофлоксацин начинает выводится примерно через 4 часа).
Пока тоже по памяти:
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

Если у вас что-то еще есть в памяти интересного, то обязательно делитесь с нами, только в "Курилке". Ну или создайте новую тему в разделе "Беседка", например "Обрывки воспоминаний".

Ну а если серьезно, то я принимала ципрофлоксацин сама, давала его ребенку и лечила им собаку. Ни в одном из этих случаев пробиотики нам не рекомендовали и я их не применяла. Дисбиоза не было. Не думаю, что именно у грызунов процесс "преобразования перед выведением" данных препаратов чем-то отличается от, допустим, собак.
Ну и последнее. Ничего не имею против приема вместе с ЛЮБЫМИ антибиотиками: витаминов, пробиотиков, средств для поддержания печени и даже псевдолекарственных препаратов (гамавит, катозал, фоспренил и пр. ерунда). Но и не считаю это необходимым во всех случаях:
Дегус писал(а):prisyazhnyi

Витамины, поддерживающие препараты и пр. на свое усмотрение.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто будет читать данную тему:

Ципрофлоксацин - это не наш антибиотик, хоть и не является категорически запрещенным. При наличии выбора этот препарат дегу давать не следует.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Мой малыш сегодня примерно в таком же состоянии, но глазик уже практически не течет, хотя продолжает его держать закрытым... Но сам глаз внутри ЕСТЬ!! Я очень рада этому, так, я надеюсь, куда вероятнее становится наша счастливая и долгая дегусья жизнь=)) Сегодня дала 2 дозу сумамеда, завтра, наверное, начну давать обычную.. И, так чувствую, дней 10 все-таки придется малыша пичкать... Чтобы точно все прошло, а-то если рецидив, то уже и лечить-то нечем будет.. Дома, блин, еще жара такая.. стараюсь постоянно проветривать, да простудить боюсь.. уже все мокрым бельем завешиваю (Все шкафы, диваны), чтобы хоть более-менее влажность была нормальная( не понимаю, нафига так сильно топят!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Завтра тоже давай двойную дозу. Это стандартный курс: 3 дня двойная доза. А уже дальше давай по одной.
Все мое дегусемейство держит кулачки за малыша.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ну и, чтобы окончательно закрыть тему по поводу ципрофлоксацина и пробиотиков, мнение Альшинецкого:

Дегус: обязательно ли вместе с ципрофлоксацином принимать пробиотики?

Альшинецкий: пробиотики специально не обязательны.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Мы с малышом примерно в таком же состоянии. Пока особых улучшений нет, но и хуже не стало, что радует.. Продолжаем лечиться=)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

В вашей ситуации, если нет ухудшений - это радость. Если нет явных улучшений, не отменяй антибиотики ни в коем случае. Сегодня сколько давала? Глаз мажешь чем?
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Все продолжаю в старом режиме. Антибиотика была двойная доза, но завтра все-таки, думаю, переходить на нормальную. Мажу на ночь солкосерилом, тобрекс капаю. Сегодня еще сходила ципролет капельки купила.. У нас когда у Гоши глазик гноился, он очень хорошо помог.. может и тут сделает свое дело.. уже закапала его 2 раза. Теперь чередовать капельки буду..
друг зверей

Сообщение друг зверей »

Дегус писал(а):Ну и, чтобы окончательно закрыть тему по поводу ципрофлоксацина
Осмелюсь все таки немного "добавить" истину старую как мир- оральные формы антибиотика менее эффективны чем инъекционные ( за то что изменила цитату, извиняюсь).
Ципрофлоксацин для дегу и шиншилл можно использовать, но в теории. (данное высказывание подтверждено не одним врачом, в т.ч. Альшинецким и Новиковой).
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

друг зверей

А кто спорит? Инъекционный прием антибиотиков всегда был более эффективен. Что для дегу, что для людей. Но разве людям часто колют уколы? Нет. Как правило приема таблеток более чем достаточно. Дегу в этом плане не являются исключением, например, оральный прием сумамеда дает просто великолепный результат (огромное спасибо Ире (nik) ( http://chin-chin.info ), которая рассказала мне об этом препарате).
друг зверей писал(а): Ципрофлоксацин для дегу и шиншилл можно использовать, но в теории. (данное высказывание подтверждено не одним врачом, в т.ч. Альшинецким и Новиковой).
Не согласна. Если стоит вопрос жизни или смерти и других препаратов нет, то применять на практике можно и нужно. Это лучше, чем не давать ничего. Альшинецкий не говорит "не использовать ципрофлоксацин", мне лично он говорит : "Ципрофлоксацин дегу лучше не принимать". Это, согласитесь, - разные вещи.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»