Пока тоже по памяти:друг зверей писал(а):Дегус
Пока по памяти:
Байтрил, в отличии от ципрофлоксацина воздействует на граммположительные бактерии на всех стадиях т.с." жизни" ( ципрофлоксацин в основном подавляет размножение)+ терапевтическая концентрация 24 часа (ципрофлоксацин начинает выводится примерно через 4 часа).
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Если у вас что-то еще есть в памяти интересного, то обязательно делитесь с нами, только в "Курилке". Ну или создайте новую тему в разделе "Беседка", например "Обрывки воспоминаний".
Ну а если серьезно, то я принимала ципрофлоксацин сама, давала его ребенку и лечила им собаку. Ни в одном из этих случаев пробиотики нам не рекомендовали и я их не применяла. Дисбиоза не было. Не думаю, что именно у грызунов процесс "преобразования перед выведением" данных препаратов чем-то отличается от, допустим, собак.
Ну и последнее. Ничего не имею против приема вместе с ЛЮБЫМИ антибиотиками: витаминов, пробиотиков, средств для поддержания печени и даже псевдолекарственных препаратов (гамавит, катозал, фоспренил и пр. ерунда). Но и не считаю это необходимым во всех случаях:
Дегус писал(а):prisyazhnyi
Витамины, поддерживающие препараты и пр. на свое усмотрение.