Заболевания глаз у дегу.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Заболевания глаз у дегу.

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi
Я капаю капли, аналогичные "ципролет", у нас они называются капли "ципрофлоксацин" в первую очередь. Мне результат очень нравится, больше чем от "тобрекс". Кто-то говорил, что от них щиплет глаза. Не знаю, на себе не проверяла. Но дегу их точно можно и от любых воспалений помогает очень хорошо.
Ksenija

Re: Ричард и Рэйчал..

Сообщение Ksenija »

igor писал(а):У нашей Рейчал глазик загноился один.
Я почитал уже по этому поводу, сегодня протирали чайным раствором, надо будет еще ромашкой промыть.
Потом будем смотреть...
Вообще она сидела с Ричем в клетке, после родов через полтора месяца где-то ссадили их. Сначала не хотел он с ней дружить, на 5мин., почешутся-почешутся, потом он на нее нападает. Ну, вроде уже нормально, дружат, а вчера что-то гонял он ее по клетке, она все попискивала-попискивала, потом я ее забрал, посадил к маленькой девочке, вроде все нормально было с глазиком, а вечером жена уже заметила, что он не открывается.
Чаем протерли - получше стало, но лишь на неск. часов.
Надо будет наверное, витамин "С" еще подсыпать в поилочку, понятное дело, что без фанатизма.
У меня у дегуса такая же проблема, глазик начал гноиться.тоже начали ромашкой промывать лучше становилось,но гня было всё больше и через несколько дней когда пошли в зоо магазин корм покупать нам продавщица сказала,что ромашкой промывать не надо оно помагает но гной ещё больше оседает!!!потом начали физраствором промывать.теперь вроде становится лучше!!! :)
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ksenija

Если глаз гноится, то эффективнее всего уже закапывать глазные капли, иначе конъюнктивит может стать хроническим.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Нашглаз открылся!! Я так рада.. вроде поднимается малыш)))....
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!!! А общее состояние как? Глаз как выглядит?
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Выглядит как нормальный глазик) единственное, кожа вокруг глаза слегка воспаленная, сам малыш носится, играет, хорошо кушает)
Вывод: ципролет действительно лучше помогает ( сам глазик стал с каждым днем лучше и лучше выглядеть,как стала их капать. Ну и сумамед отличное лекарство, очень легко разводить(а значит и давать более точно, без крупиц таблеток, которые накапливаются внизу шприца и вылетают в огромных количествах. Ну и помогает отлично, с того света малыша достал!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Кожа вокруг глаза - это уже мелочи. Ты лечение пока продолжай, все пройдет.
Сумамедом я тоже очень довольна. Жаль, что раньше о нем не знала. Начала его применять только в мае этого года, когда пришлось искать безопасный антибиотик для беременной Эмбер. Ну и то, что его надо выпаивать, а не колоть - это конечно очень здорово, особенно для тех, кто не может колоть уколы.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Дегус
Я посмотрела капли для собак и кошек "Ципровет" , там как раз состав: ципрофлоксацин 0,45, вспомогательные вещества
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Anastasia

Да, это ветеринарный аналог. Но, если есть выбор, я предпочитаю использовать человеческие лекарства.
KUKLA71
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KUKLA71 »

у нашей белочки,пару недель назад,загноился глаз, как поняли,её поранил кто-то из её же деток. промывали ромашкой,помазали тетрациклином и через пару дней всё нормализовалось,но в нижней части глаза появилась светлая полоса,типа радужной оболочки,читали,что это может быть последствием травмы,а сейчас под тем же глазом образовалась маленькая шишечка,типа ячменя,вчера 2 раза закапали "ципровет",что можно ещё сделать в данной ситуации?
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»