Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Заболевания глаз у дегу.
prisyazhnyi
Я капаю капли, аналогичные "ципролет", у нас они называются капли "ципрофлоксацин" в первую очередь. Мне результат очень нравится, больше чем от "тобрекс". Кто-то говорил, что от них щиплет глаза. Не знаю, на себе не проверяла. Но дегу их точно можно и от любых воспалений помогает очень хорошо.
Я капаю капли, аналогичные "ципролет", у нас они называются капли "ципрофлоксацин" в первую очередь. Мне результат очень нравится, больше чем от "тобрекс". Кто-то говорил, что от них щиплет глаза. Не знаю, на себе не проверяла. Но дегу их точно можно и от любых воспалений помогает очень хорошо.
Re: Ричард и Рэйчал..
У меня у дегуса такая же проблема, глазик начал гноиться.тоже начали ромашкой промывать лучше становилось,но гня было всё больше и через несколько дней когда пошли в зоо магазин корм покупать нам продавщица сказала,что ромашкой промывать не надо оно помагает но гной ещё больше оседает!!!потом начали физраствором промывать.теперь вроде становится лучше!!!igor писал(а):У нашей Рейчал глазик загноился один.
Я почитал уже по этому поводу, сегодня протирали чайным раствором, надо будет еще ромашкой промыть.
Потом будем смотреть...
Вообще она сидела с Ричем в клетке, после родов через полтора месяца где-то ссадили их. Сначала не хотел он с ней дружить, на 5мин., почешутся-почешутся, потом он на нее нападает. Ну, вроде уже нормально, дружат, а вчера что-то гонял он ее по клетке, она все попискивала-попискивала, потом я ее забрал, посадил к маленькой девочке, вроде все нормально было с глазиком, а вечером жена уже заметила, что он не открывается.
Чаем протерли - получше стало, но лишь на неск. часов.
Надо будет наверное, витамин "С" еще подсыпать в поилочку, понятное дело, что без фанатизма.
- Дегус
- Администратор
Ksenija
Если глаз гноится, то эффективнее всего уже закапывать глазные капли, иначе конъюнктивит может стать хроническим.
Если глаз гноится, то эффективнее всего уже закапывать глазные капли, иначе конъюнктивит может стать хроническим.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Выглядит как нормальный глазик) единственное, кожа вокруг глаза слегка воспаленная, сам малыш носится, играет, хорошо кушает)
Вывод: ципролет действительно лучше помогает ( сам глазик стал с каждым днем лучше и лучше выглядеть,как стала их капать. Ну и сумамед отличное лекарство, очень легко разводить(а значит и давать более точно, без крупиц таблеток, которые накапливаются внизу шприца и вылетают в огромных количествах. Ну и помогает отлично, с того света малыша достал!
Вывод: ципролет действительно лучше помогает ( сам глазик стал с каждым днем лучше и лучше выглядеть,как стала их капать. Ну и сумамед отличное лекарство, очень легко разводить(а значит и давать более точно, без крупиц таблеток, которые накапливаются внизу шприца и вылетают в огромных количествах. Ну и помогает отлично, с того света малыша достал!
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Кожа вокруг глаза - это уже мелочи. Ты лечение пока продолжай, все пройдет.
Сумамедом я тоже очень довольна. Жаль, что раньше о нем не знала. Начала его применять только в мае этого года, когда пришлось искать безопасный антибиотик для беременной Эмбер. Ну и то, что его надо выпаивать, а не колоть - это конечно очень здорово, особенно для тех, кто не может колоть уколы.
Кожа вокруг глаза - это уже мелочи. Ты лечение пока продолжай, все пройдет.
Сумамедом я тоже очень довольна. Жаль, что раньше о нем не знала. Начала его применять только в мае этого года, когда пришлось искать безопасный антибиотик для беременной Эмбер. Ну и то, что его надо выпаивать, а не колоть - это конечно очень здорово, особенно для тех, кто не может колоть уколы.
- Anastasia
Дегус
Я посмотрела капли для собак и кошек "Ципровет" , там как раз состав: ципрофлоксацин 0,45, вспомогательные вещества
Я посмотрела капли для собак и кошек "Ципровет" , там как раз состав: ципрофлоксацин 0,45, вспомогательные вещества
Long Live Rock N'Roll !!!
- Дегус
- Администратор
Anastasia
Да, это ветеринарный аналог. Но, если есть выбор, я предпочитаю использовать человеческие лекарства.
Да, это ветеринарный аналог. Но, если есть выбор, я предпочитаю использовать человеческие лекарства.
- KUKLA71
у нашей белочки,пару недель назад,загноился глаз, как поняли,её поранил кто-то из её же деток. промывали ромашкой,помазали тетрациклином и через пару дней всё нормализовалось,но в нижней части глаза появилась светлая полоса,типа радужной оболочки,читали,что это может быть последствием травмы,а сейчас под тем же глазом образовалась маленькая шишечка,типа ячменя,вчера 2 раза закапали "ципровет",что можно ещё сделать в данной ситуации?