По поводу животных и зоомагазинов я писала пару дней назад в другой теме, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
Дегус писал(а):Elena N.N
Оба варианта имеют право на жизнь и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так что тут всегда - личный выбор каждого.
1. Спасая дегу из зоомагазина мы делаем благое дело для конкретного животного. И это хорошо.
2. На месте спасенного животного обязательно появится следующее. Не спасая первое животное, мы спасаем всех, которые потенциально окажутся на его месте. И это снова хорошо.
Я для себя выбрала второй вариант. Бороться с зоомагазинами, в которых не могут достойно содержать животных для меня - это никогда не покупать у них животных.
Но мои рассуждения носят чисто теоретический характер. У нас неплохие зоомагазины. Они допускают ошибки в содержании дегу, но ни разу еще у меня не возникало чувство жалости. Т.е. содержание не идеальное, но совершенно достойное. Если бы я увидела что-то другое и прониклась бы состраданием к конкретному животному, боюсь, мое спокойствие, рассудительность и теории отошли бы на второй план и я бы запела совершенно иначе.