Стёпа, Кузя & Яся, Мици, Жужу и малышка Аска

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: Стёпа, Кузя и Яся.

Сообщение гермеона »

я двух самцов вместе никогда не держала, но мне кажется, это временные трудности. если они гуляли после Яси, то даже неопытные могли самочку почувствовать. вот гармоны и взыграли
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

просто, когда вторая витрина была готова, и мы посадили через решетку вторую семью дегу, то тоже начались небольшие потасовки у Яши с Машей и Дусей. потом привыкли к соседству.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

гермеона

Если сажать две группы, разделяя их решеткой или селить их в близко расположенных клетках, то возможны конфликты внутри групп, даже доходящие до драк. Причем от пола животных мало что зависит. Если поставить клетки в сантиметрах 15 друг от друга, я не вижу практически никакой реакции. А вот гуляли у меня животные на одной территории в разной очередности совершенно без последствий.
гермеона
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

тем не мене у меня сидят Яша и Маша с одной стороны витрины, а Ассоль и Агата с другой. цветастики соседей восприняли адекватно. а вот Яша показывал агрессию, но все привыкли буквально за 2-3 дня. сейчас Маша сидит с малышами, а Яша и девочки по другую сторону. и Маша частенько "болтает" с соседями о своих дегусячьих делах. и хоть и сидит одна, но одинокой себя не чувствует. :)
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Короче, все дегусы разные!
Буду наблюдать за своими)))
Long Live Rock N'Roll !!!
Лада

Сообщение Лада »

ну вот например у нас тоже живут два мальчика, Нолик и Тимка в одной клетке, и в этой же комнате, на другом столе, стоит клетка с двумя девочками. Гуляют по очереди, сначала девочки, а потом мальчики. Или наоборот мальчики, а потом девочки. когда гуляют девочки, все происходит спокойно, но только до тех пор, пока девочки не подходят близко к клетке мальчиков. Мальчики очень внимательно следят за дев.из своей клетки, всячески пытаются сблизиться, что то вынюхать. В общем проявляют активный интерес. И во время прогулок девочек, у пацанов в клетке случаются разборки, бокс или катания друг на друге верхом.
А когда гуляют мальчики, девочки совершенно спокойны и не проявляют повышенный интерес к ним. Но мальчики, когда гуляют, они просто готовы идти по стенам, лишь бы добраться до клетки девочек))). И в целом прогулка мальчишек проходит нормально.
Самая буйная реакция замечена у мальчиков тогда, когда гуляют дев.и в ходе прогулки приближаются к мальчикам.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Сегодня Яська гуляла в комнате, где клетки. Хлопцы её заинтересовали, но физически ей не добраться.

Пацанов выпускала, входят в нормальное гулятельное русло :-)
Классные они у меня, в руки не даются особо, но носятся по мне. По сравнению с малюхой, тяжёлые, но взвесить не получается пока. Яська 153гр
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Что делать, когда дегу кусается?
Сегодня Яся дуреет. Может оттого, что одна... Очень похоже на игру. Она ощутимо кусает, не до крови, но неприятно!
Самое интересное, что подходишь мимо клетки, она так рвётся к тебе, сама бежит на руки, а на прогулке вечером такое вытворяла! Подбегает к нам, запрыгивает на кровать, садится на нас, потом кусает. Муж её спускал на пол несколько раз,она назад к нам и кусает. И так много раз. Придёт, посидит, укусит. Мы, если честно, и нахохотались, очень забавно всё это выглядело, а она так прёт настырно. Отодвигаешь, лезет сама!
Когда несла в клетку, не трогала меня вовсе
Вот такая история
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hebecta »

А именно ксает или покусывает? Может она вас грумминговать пытается?
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Hebecta
Кузя со Стёпой покусывают еле ощутимо. А она так сильненько. .
Пришла к мужу посидела на плече и за ухо укусила. С себя вообще сгоняла, больно...
Может просто силы не расчитывает
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»