Стёпа, Кузя & Яся, Мици, Жужу и малышка Аска

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Hebecta
Благодарил (а): 1 раз

Re: Стёпа, Кузя и Яся.

Сообщение Hebecta »

Может быть, у меня когда дугуси хотели именно укусить это было быстро и метко... Так что врят ли она хочет именно больно сделать.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Помните мой канатик наверху? Теперь это одни нитки болтающиеся. Зато мальчишки счастливы -ещё одно любимое укрытие
Изображение

А малявка сегодня удивила) Слопала свежий кусочек сочного патиссона, да ещё и с таким удовольствием! Кузя со Стёпой даже не понюхали, а она слопала
Изображение

Вообще интересно, конечно, что вкусовые пристрастия разные. К&С плохо едят сено, а больше всего и быстрее съедают покупной корм. А Яся очень хорошо кушает сено, менее охотно ест покупной корм и с удовольствием ест овощи и смесь трав вообще обожает.
Вот такие все разные! :ytpyf.:
Long Live Rock N'Roll !!!
Лада

Сообщение Лада »

Настя, а по сравнению с первым днем она уже лучше кушает?
Мальчишек уже угощала орешками? :wink:
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Лада
Кушает хорошо, не волнуйся :-)
Но только больше всё остальное, корм меньше. Зато сено постоянно трескает! и это меня очень радует :-)
Да, орешки лопают все прекрасно)))
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Яся на прогулках ведёт себя так же :evil:
На руки когда беру или несу в "гулятельную" комнату -не кусается. А когда гуляет подбегает и кусает!
Не всегда, правда. А особенно по вечерам и особенно мужа. И нему лезет сама и за ухо кусает, почему-то всегда за правое. Хотя он с ней очень нежно обращается.
Короче, ждём подружку. Может она просто пытается найти способ общения с нами?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Anastasia

В такой ситуации девочку нужно воспитывать.
Это не грумминг. Я вообще никогда не наблюдала у дегу поведения по отношению к человеку, имитирующего грумминг.
Покусывают дегу, если я все понимаю правильно, по двум причинам:
1. Пробуют на вкус. Просто пробуют как и все остальное, что попадает в зону доступа зубов.
2. Общаются, устанавливает связь, воспринимая человека как члена стаи. Если дегу кусает по этой причине, а происходит это достаточно часто - он пытается доминировать над хозяином. Я такие попытки пресекаю. Нужно показывать животному, что для вас такое поведение неприемлемо. В таких случаях я легонько стукаю пальцем по носу. Так, чтобы больно не было, но было понятно, что меня не устраивают такие правила игры. Говорю при этом: "Фу, нельзя" таким же тоном, каким говорят это собакам.
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Дегус
Спасибо!
Я уже тоже думала как-то показывать ей, что так нельзя. Но как? Вот теперь попробую.
Самое интересное, что детей вообще не трогает, меня не особенно, а мужу не даёт прохода! Например, вечером смотрим фильм, Яся к нему щемится и кусает!
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Расскажу про Ясино воспитание.
Самое главное, что перестала сильно кусаться. Может, но уже с меньшей силой!
Гуляет она много. Потому что мне очень жалко, когда она одинёшенька сидит. А ещё её беспроблемно можно взять в руки и она пока (ТТТ) не особо грызёт предметы! Возможно, потому что носится много -некогда.
С нами ведёт себя жутко прикольнюче!!!
На прогулке не ныкается, носится по нам. Постоянно забегает на плечи и руки, но сидит недолго -нет времени на такую ерунду! Хотя мне уже со вчерашнего дня давалась почесаться и даже "улыбочку" сделала! :))
Яське очень нравится прятаться под одеялом. Это очень щекотно) Она выбегает с разных сторон одеяла и назад!
Ещё вчера заметила, что когда запрыгивает на плечо сама, бывает чирикает еле-еле) :))
Единственное, у нас не получается пока дрессировка, потому что Ясе на прогулке не нужны лакомства. Думаю, что это временно. А ещё этот поросёнок лезет к хлопцам, если выпускаю в комнате, где стоят клетки, они тогда начинают попами толкаться и волноваться! В свою очередь, они к ней пока не допрыгивают. Так вот и живём :))
Я очень рада, что Яська ко мне попала!!! Всё получилось случайно, но я очень счастлива!!!
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

классно, а мои засранки потихоньку начинают все пробовать на зуб, чуть от телека антенну не перегрызли))) залезла Маска на тумбочку и гуляет по ней, затихла я глядь а она пробует на зуб кабель, теперь на тумбочку не пускаю))
было б классно если бы мои на прогулке на руки прыгали, а то бегают вокруг меня, сяду на пол, вокруг бегают, подзываю к рукам подходят, но не запрыгивают))
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Пилигрим
У меня мальчишки такие! Очень классные, но руки не любят. И по мне бегают, но ласкаются только друг с другом.
Яська пробует на зуб, но по сравнению с Кузей и Стёпой это не считается.
Пока она так себя ведёт, я балдею! :cdbymz:
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»