Рацион наших дегу

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Мой натуральный корм.

Сообщение prisyazhnyi »

Сено льна покупаю,конопляное, иногда рапса еще попадаются.. Кунжут в мЕтро покупаю килограммовым пакетом) ну и травки сушеные, когда дома совсем беда.. Только они там мелкие сильно.. но мои и такие лопают из кормушки-=)
Ирина

Re: Рацион наших дегу

Сообщение Ирина »

вспомнила, что у меня остался сушеный шиповник для заваривания. решила угостить детишек. первой реакций было - зарыть, это Белки, Мелкий просто попытался надкусить и бросил. прошло минут 10, смотрю Мелкий один плод разгрыз, распотрошил и такой довольный грызет, хвостом помахивает. до этого виляние хвостом было замечено только во время секса и пару раз во сне :D
сфоткать это счастливейшую морду, к сожалению, не удалось. начинает шкериться. думает, что отберу видимо :roll:
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Ирина

Мои тоже сначала радовались, даже пытались семечки изнутри выедать, потом стали пытаться только сверху обгрызать, потом вообще отказались. Я решила, что ворсинки во рту колются.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Когда заканчиваются летние травки, я тоже в аптеке покупаю. Идет, конечно, хуже, чем большие кусочки листьев, но едят потихоньку. Недавно купила семена черного кунжута, даже не знала, что такой бывает. Едят чуть хуже белого.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

Напишу тут. В общем после вчерашней дигустации корма мой Шуня отказался от корма. Целый день стоит миска, он в ней носом роет, выгребает из нее все и не ест. Даже зерно не ест!И смотрит на мня так тоскливо. Меньший мышкин кушает как обычно.
Ирина

Сообщение Ирина »

Дегус
ну вот мой, как выяснилось, именно семечкам так порадовался, а кожурка валяется. не вкусная видимо)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Новых каких-то элементов в вашем корме, который сейчас, нет? Попробуйте дать вкусняшку, будет ли кушать. У меня такие варианты:
1. В корме, который стоит в клетке, его что-то не устраивает, может, это витаминки, может, что-то другое, новое, что дает запах.
2. Из области фантастики: он вкусил вчера яблочно-морковного корма и жизнь без него потеряла для него все краски :D
3. ттт... что-то со здоровьем. Тут я всегда проверяю, есть ли аппетит, при помощи вкусняшек.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Ирина

Ну посмотрите потом, как будет себя вести. Эти ворсинки - это точно не смертельно, но как правило, после них или трут мордочку или просто больше их не едят)
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

На вкусняшки проверяла. Яблоко, гранулку из нового пакета, топинамбура кусочек, ягодку сушеную. Все слопал. Из нового.... несколько гранул из нового корма и пара крупинок витаминок. В остальном корм точно такой же как и всегда. Сено тоже кушает. А вот от чипсины деревянной отвернулся...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Тамми

Если вкусняшки кушает, то, скорее всего, ничего страшного. Я думаю на витаминки. Попробуй, может, в другую миску насыпать того же корма без них.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»