Раны у дегу.
Модератор: Elena N.N
Re: Раны у дегу.
Ясно, спасибо. Еще вопрос: можно ли смешивать в поилке ветом и витамины? Или надо чередовать?
На счет аллергии... Сомнительно как-то. Насколько знаю, дегу вроде не особо подвержены аллергическим заболеваниям.
От смешивания Ветома с витаминами , плохих последствий быть не должно.
От смешивания Ветома с витаминами , плохих последствий быть не должно.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
смешивать безусловно можно, ветом-это продукт микробиологического синтеза, с витаминами он уживается прекрасно. Есть ещё бефаровские витамины-аскорбиновая кислота с минераллами. Кто-то из наших форумчан их с успехом применял. Насчёт аллергии, я бы посомневалась, если после гормональной терапии ранка вновь образовывается, это уже не аллергия. Беспокоит ранка под шеей, я так понимаю её там раньше не было? то касается продолжения гормонотерапии, видимо придётся, хотя я очень не люблю длительные курсы гормонов. Порой с них уже не снять. Как состояние ранок сейчас? Многие наши "кошковладельцы" длительно незаживающие раны облучают аппаратом "фотон" (синий свет) или аппарат "биоптрон" (поляризованный свет). Поинтересуйтесь у знакомых, нет ли у кого подобного аппарата напрокат?
- Perra
Elena N.N
Хочу поделиться своим опытом лечения ранок гормонами. Правда, не у грызунов - у собаки. Однажды у него начали облазить уши - хорошо так облазить, шерсть и кожа слезали. Образовывались ранки, на них корочки, все это не проходило. Уши собаку беспокоили. Какие только анализы и исследования мы не делали и какие только лекарства не применяли. Не помогало. В результате диагноз - аутоимунное заболевание. Помог только преднизолон. Нам порекомендавали в случае рецедива давать курс профилактически каждый год (эта бяка беспокоила весной). На следующий год все повторилось, но гораздо слабее. Потом и без профилактики было все хорошо. А прошлой весной опять началось...видимо, придется все-таки каждый год делать профилактику.
Хочу поделиться своим опытом лечения ранок гормонами. Правда, не у грызунов - у собаки. Однажды у него начали облазить уши - хорошо так облазить, шерсть и кожа слезали. Образовывались ранки, на них корочки, все это не проходило. Уши собаку беспокоили. Какие только анализы и исследования мы не делали и какие только лекарства не применяли. Не помогало. В результате диагноз - аутоимунное заболевание. Помог только преднизолон. Нам порекомендавали в случае рецедива давать курс профилактически каждый год (эта бяка беспокоила весной). На следующий год все повторилось, но гораздо слабее. Потом и без профилактики было все хорошо. А прошлой весной опять началось...видимо, придется все-таки каждый год делать профилактику.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
В этом случае, видимо, придётся. Что такое атопический дерматит так никто и не разобрался. И как его предотвратить тоже. Одно аксиома- без гормонов не лечится. Зная своих собак, хозяева профилактически два раза в год проделывают по облегчённому курсу проеднизолона (со временем переходят на полькорталон, он по-слабее, но побочного действия меньше). Вообщем, в случаех атопии гормоны - это единственное спасение. Я совершенно не против гормовов, я просто считаю их "тяжёлой артеллерией", когда уже всё остальное не помогает.Perra писал(а):Elena N.N
- Perra
Согласна целиком и полностью. Нам не помогло больше ничего, да и гормоны помогли не прямо сразу. А вообще, я что угодно готова была ему дать/уколоть/намазать, только чтобы эти раны и корки прошли.Elena N.N писал(а): Я просто считаю их "тяжёлой артеллерией", когда уже всё остальное не помогает.