Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Дегус »

gesha
Во-первых, никогда не рассаживать без крайней на то необходимости. Ссора - не повод для рассаживания. Рассаживают только при драках, серьезных драках.
По поводу ссаживания. Существует много методов, как традиционных, так и всяких хитрых. В этой теме все известные мне описаны. Читайте, экспериментируйте.
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Valentinka »

Да... что-то, похоже, и у нас процесс ссаживания растянется надолго...
На ссаживание абсолютно незнакомых Маши и Гоши у меня ушло дня 3-4... На пятый они уже остались вместе ночевать. Как будто бы они ждали друг друга всю жизнь и были рады встрече. Я думала, так бывает всегда и практически у всех белочек.
Но вот Стюарт у нас уже четвертый день и очень жаждет общения со взрослыми, а Маша и Гоша как будто все больше и больше накапливают злость. Вчера Маша и Гоша спокойно гуляли вокруг клетки Стюарта, особой агрессии не проявляли. Боясь, что Стюатр взрослеет с каждым днем и усложняет тем самым процесс ссаживания, я решила рискнуть и выпустить мышек на нейтральной комнатной территории для более близкого знакомства. На всякий случай вооружилась полотенцем... Оно пригодилось :( Стюарт с любопытством потянулся к Гоше, а вот Гоша с писком кинулся на него... До клубка не дошло - слава полотенцу! Мышки тут же были рассажены по клеткам.
Сегодня опять мышки гуляют по очереди. Когда гулял Стюарт, он запрыгнул на клетку Маши и Гоши. Маша вся обпищалась и так и наровила укусить Стюарта за пятку...
Вот гляжу на них и разрабатываю план действий... Через неделю нам привезут витрину (заказ уже оформлен). Планирую отсадить Машу в верхний отсек, а Гошу - в нижний. Стюарта в отдельной клетке придвинуть к нижнему отделу витрины. И целеноправлено работать над ссаживанием Гоши и Стюарта.
Маша уж слишком агрессивна и накручивает Гошу. Она всегда была лидером в их отношениях. А сейчас она еще и беременна (на глазок второй месяц). Планировала рассадить их с Гошей на год.
Когда ссажу-таки Гошу со Стюартом, перемещу их в верхний отсек витрины, на нижний поселю Машу, а в клетке место Стюарта займет Тася. Девочки должны будут подружится до родов Маши...
Вот такие мои грандиозные планы? Может, у кого-нибудь будут какие-нибудь ценные идеи, как упростить весь этот процесс?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Valentinka
Общий смысл совершенно верный. Самец, сидящий с самкой, никогда не примет в группу другого самца, такие тройки не живут. Отсаживайте срочно Гошу от Маши и начинайте ссаживание Гоши и Стюарта как и описали
Valentinka
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Valentinka »

Вчера вечером снова выпустили Стюарта и Гошу вдвоем. Но на этот раз на кухне, где они еще не бегали (Гоша бегал, но давно). Машу при этом заперли в клетке и оставили в комнате. Всю встречу (около 15-30 мин) мальчики толкались попами, пищали, боксировали, напрыгивали друг на друга... Но серьезных схваток не было.
Сегодня снова выпустила Стюарта и Гошу вдвоем, в комнате. Машу в клетке вынесла на кухню. Драк и бокса не было. Вместо этого Гоша постоянно залезал на Стюарта и делает вполне понятные неприличные движения... Он делал это так настойчиво и часто, что мы даже еще раз проверили пол Стюарта - ярко выраженный мальчик!!!
Решились Машу поселить в меньшей клетке Стюарта, а самого Стюарта переселить в большую клетку к Гоше. Эксперимент удался. Не считая того, что первый час Гоша не слезал со Стюара :(. Сейчас, вроде, немного охладел. Устал...
Будем надеяться, что мальчики все же подружатся по-мужски. :)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Valentinka
Подружатся, конечно. "Неприличное поведение" для только что ссаженных самцов - абсолютно нормальное явление.
Алекс

Сообщение Алекс »

Скажите, пожалуйста, можно ли ссаживать двух девочек дегу с семейной парой дегу? После родов хотя бы у одной я планирую отсаживать мальчика на период от 3 мес. Чтоб не было повторных беременностей pauk
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Алекс
Ссаживать-то можно попытаться, но в случае удачи у вас будет не одна беременная самка, а сразу 3. Вы к этому готовы? И потом, ссадить разнополую четверку куда сложнее, чем двойку или тройку.
Алекс

Сообщение Алекс »

К предполагаемому потомству готова) просто переживала примут ли мои девочки ее одну подружку с бойфрендом) :crazy:
Haos007

Re: Нужна помощь

Сообщение Haos007 »

Здраствуйте уважаемые у меня такой вот вопрос: у меня давненько уже живет дегу девочка(прирученная на ручки идет все время подстраивается чтоб ее погладили) ей гдето года 2 может чуть больше, поехав в отпуск я решил купить ей самца купил ей самца но он мааленький еще 4 месяца может чуть больше ему, привез его к нам в город почистил обе клетки искупал их и решил попробовать подсадить их друг к другу. Девочка живет у меня в 3х этажной клетке которая для шиншил вообще предназначена, а мальчика я купил вместе с маленькой клеткой чтоб его довести. После уборки и купания запустил сперва хозяйку клетки затем запустил малыша, он сперва ходил осматривался обнюхивался затем они обнюхали друг друга, спустя минут пять они начали прыгать друг на друга и пищать что аж шерсть в разные стороны полетела, я их разогнал по разным этажам но они даже в разных местах выглядили какими то возбужденными и рычали постоянно, затем отпустил их и все произошло тоже самое и после третьего раза я уже не стал рисковать отловил мальчика и отправил его в клетку в которой он приехал, поставил клетки рядом друг с другом растояние гдето максимум 5 см, так они часто чего пищат у сопряжения клеток. И вот вопрос как мне лучше их подсадить чтобы они вместе жили или же мне прийдется продавать мальчика и искать мальчика по возрасту девочки? :( :( :(

Заранее спасибо за обширную рекомендацию/совет :) :) :)
Дегус
Администратор

Re: Нужна помощь

Сообщение Дегус »

Haos007

1. С девочкой лучше всего ссаживать маленькую девочку. Это обычно дружная и стабильная пара. Мальчик и девочка, в принципе, полноценно жить вместе не могут. Самца придется отсаживать перед родами и возвращать обратно только месяца через 2,5 - 3, когда самка окрепнет для следующих родов. В итоге половину времени животные будут жить врозь. Ну и, кроме этого, рекомендую заранее узнать о возможных проблемах при родах: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=41
2. Проверьте, правильно ли определили пол ваших животных. В магазинах постоянно ошибаются. Тема про определение пола тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=8&t=15
Обычно мальчик и девочка ссаживаются всегда хорошо, независимо от возраста.
3. Основные принципы ссаживания любой группы дегу тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=66
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»