СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
Модератор: Elena N.N
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
Добрый вечер. У меня ужасная проблема
! У меня есть дегу 5 лет. Все с утра было нормально, бегала, ела, все отлично. Пару часов назад, она сначала просто сидела в углу, потом начали замечать что у нее рот не открывается, да и еще одну сторону парализовала, что делать??? Я в трауре, боюсь не доживет до утра, потому что проползла в угол и все лежит не двигаясь только дышит. Я не понимаю что случилось и что мне делать??? Подскажите пожалуйста!!!!
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ!
Marizza40
Лечите по одной из этих схем:
Дозировки в каждой схеме для здорового упитанного годовалого животного весом 250-300 г. Если у Вас маленький дегусенок или животное худенькое, то либо взвешиваете и пересчитываете дозировку пропорционально, либо приблизительно уменьшаете.
СХЕМА 1:
дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025
гамавит 3 раза в день по 0,5-1 мл - первые сутки
2 раза в день по 0,5-1 мл - вторые сутки
потом по 0,5-1 мл 2 раза в день еще 5 дней
глицин - 0,5 таблетку в лапки или развести и выпоить - 1 неделя
2 неделя - по 0,25 таблетки
магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)
травматин (можно в 1 шприц с гамавитом с той же периодичностью) по 0,15
церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1
СХЕМА 2 :
Преднизалон - 0,05 мл в/м, - 1 раз в сутки, 4-, максимум 5 дней
Фуросемид - 0,1 мл п/к -достаточно колоть 0,05 мл, 1 раз в сутки, 2-3 дня
Сульфокамфокаин 0,1 мл п/к, - необязательно
2 мл физ раствора + 0,5 мл Глюкозы+ 0,25 мл аскорбинки подкожно в холку 2 раза в день. - ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ!
также обязательно добавить препарат с витаминами группы В :либо ветеринарный препарат Гамавит по 0,5 мл п/к в холку 7-10 дней, либо из чел. аптеки Мильгамму по 0,05 мл в/мышечно 7-10 дней;
Церебролизин по 0,05 мл в/мышечно 10-12 дней;
Церебрум Композитум (гомеопатия) по 0,1 мл подкожно в холку до улучшения состояния.
Лечите по одной из этих схем:
Дозировки в каждой схеме для здорового упитанного годовалого животного весом 250-300 г. Если у Вас маленький дегусенок или животное худенькое, то либо взвешиваете и пересчитываете дозировку пропорционально, либо приблизительно уменьшаете.
СХЕМА 1:
дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025
гамавит 3 раза в день по 0,5-1 мл - первые сутки
2 раза в день по 0,5-1 мл - вторые сутки
потом по 0,5-1 мл 2 раза в день еще 5 дней
глицин - 0,5 таблетку в лапки или развести и выпоить - 1 неделя
2 неделя - по 0,25 таблетки
магне В6 - поить вместо воды (1 ампула 10 мл - разводится в 2 литрах питьевой воды)
травматин (можно в 1 шприц с гамавитом с той же периодичностью) по 0,15
церебрум композитум (гомеопатия)- тоже можно в один шприц с травматином и гамавитом
по 0,1
СХЕМА 2 :
Преднизалон - 0,05 мл в/м, - 1 раз в сутки, 4-, максимум 5 дней
Фуросемид - 0,1 мл п/к -достаточно колоть 0,05 мл, 1 раз в сутки, 2-3 дня
Сульфокамфокаин 0,1 мл п/к, - необязательно
2 мл физ раствора + 0,5 мл Глюкозы+ 0,25 мл аскорбинки подкожно в холку 2 раза в день. - ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ!
также обязательно добавить препарат с витаминами группы В :либо ветеринарный препарат Гамавит по 0,5 мл п/к в холку 7-10 дней, либо из чел. аптеки Мильгамму по 0,05 мл в/мышечно 7-10 дней;
Церебролизин по 0,05 мл в/мышечно 10-12 дней;
Церебрум Композитум (гомеопатия) по 0,1 мл подкожно в холку до улучшения состояния.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Видимо, у девчонки развивается недостаточность мозгового кровообращения. Я бы в первую схему тоже добавила фуросемид на 2 дня, а с 3-го дня пикамилон по 1мг х 2 раза в день до 45 дней.При условии, если нет судорог.
Огромное спасибо всем за ответы. Свозили к ветеринару, та сказала это просто отравление само пройдет. И действительно на следующий день все в норме, уже неделю как активная
, но на всякий случай, я запишу рецепт)
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
я очень рада, что ребёнок поправился, что-то мне диагнозMarizza40 писал(а):сказала это просто отравление само пройдет
не очень нравитсясамо пройдёт
Отсадила 2х самочек - детенышей в отдельную клетку, прочитав, что к 2м месяцам они могут созреть для оплодотворения. Сейчас им 6 недель от роду.
В пятницу заметила, что одина зверушка вялая и сидит в уголочке. Беру на руки у нее под хвостом все мокрое и слипшееся. Понимаю, что это сукровица и заметила из ануса выделения кровенистые. Она все время прижимает жопку к полу, не ест. Поменяла опилки. На них стали появляться сукровичные выделения. Видела такие выделения у взрослой белки после родов. В городе нет ни одного специалиста по грызунам. Токлком никто ничего не может сказать. Дали мне антибиотики и витамины ставить. Доктор сказал, что если бы не малый возраст самки, то он бы поставил эндометрит.
Сегодня у второй самки кровотечение. Если у первой выделения не были буроватые (я одну зеленкой пометила, чтобы не путать их), то у второй явная алая кровь. Поставила дицинон 0,02мл. Выделения стали меньше. Дегушка не активная, сидит в домике, немного кушает.
Подскажите, что это может быть и как правильно лечить.
В пятницу заметила, что одина зверушка вялая и сидит в уголочке. Беру на руки у нее под хвостом все мокрое и слипшееся. Понимаю, что это сукровица и заметила из ануса выделения кровенистые. Она все время прижимает жопку к полу, не ест. Поменяла опилки. На них стали появляться сукровичные выделения. Видела такие выделения у взрослой белки после родов. В городе нет ни одного специалиста по грызунам. Токлком никто ничего не может сказать. Дали мне антибиотики и витамины ставить. Доктор сказал, что если бы не малый возраст самки, то он бы поставил эндометрит.
Сегодня у второй самки кровотечение. Если у первой выделения не были буроватые (я одну зеленкой пометила, чтобы не путать их), то у второй явная алая кровь. Поставила дицинон 0,02мл. Выделения стали меньше. Дегушка не активная, сидит в домике, немного кушает.
Подскажите, что это может быть и как правильно лечить.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Jaklin
Аккуратно все промойте и посмотрите, откуда выделения, из попы или из петли. Если действительно из попы, нужно сдать анализ на простейших. Как какают?
Аккуратно все промойте и посмотрите, откуда выделения, из попы или из петли. Если действительно из попы, нужно сдать анализ на простейших. Как какают?
Выделения из попы (откуда они какают). Промываю хлоргексидином. Какают нормально. Только вот вовремя кровотечения немного какашки размазывались, а потом сново хорошо.