Раны у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Раны у дегу.
Пин, когда речь идёт об опухоли, не все иммуностимуляторы можно применять. Опухоль, она тоже хорошо и быстро стимулируется... к сожалению 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Так сразу не скажу, не пользовалась. Если никто не подскажет, будем искать информацию, только освобожусь немного, нереальный напряг на работе.Чикуль писал(а):Дегус, мы раздобыли ультрофиолетовую лампу, можете подсказать как правильно ее использовать?
- ALbF
Elena N.N писал(а):Пин, когда речь идёт об опухоли, не все иммуностимуляторы можно применять. Опухоль, она тоже хорошо и быстро стимулируется... к сожалению
Ну я Пину еще не решил, Буду Ждать из отпуска его доктора, поговорим, она подумает, почитает, с друзьями по Грызунам из Чехии поговорит, вообщем обсудим.
А вот тем у кого раны, долго не заживающие раны, частые простуды, воспаления легких, и многое другое,
Думаю можно, но только сначала все равно нужно с доктором, я просто не знаю как для Дегу, как у них с Т супрессорами.
Еще насчет аллергии нужно выяснять.
- ALbF
Ультрафиолет бывает разный, разной длинны волны, то что для проверки денег не годится))) и бактерицидный тоже низя.Дегус писал(а):Так сразу не скажу, не пользовалась. Если никто не подскажет, будем искать информацию, только освобожусь немного, нереальный напряг на работе.Чикуль писал(а):Дегус, мы раздобыли ультрофиолетовую лампу, можете подсказать как правильно ее использовать?
Аппарат называется "Солнышко" облучатель ультрофиолетовый кварцевый, с кучей насадок, куплен в Медтехнике.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Этот? ОУФд-01 "Солнышко"Чикуль писал(а):Аппарат называется "Солнышко" облучатель ультрофиолетовый кварцевый, с кучей насадок, куплен в Медтехнике.
Противопоказания
- злокачественные новообразования в любой период течения
- заболевания, в т.ч. после радикальных операций,
- системные заболевания соединительной ткани,
- активная форма туберкулеза легких,
- гипертиреоз,
- лихорадочные состояния,
- склонность к кровотечению,
- недостаточность кровообращения II и III степеней,
- артериальная гипертензия III степени,
- выраженный атеросклероз,
- инфаркт миокарда (первые 2-3 недели),
- острое нарушение мозгового кровообращения,
- заболевания почек и печени с недостаточностью их функции,
- язвенная болезнь в период обострения,
- хронический гепатит, панкреатит при явлениях активности процесса,
- кахексия,
- повышенная чувствительность к УФ-лучам, фотодерматозы.
вот про него положительный отзыв: http://otzovik.com/review_127440.html.
Мы никогда его не применяем на животных, был какой-то суперзаслуженный ветврач, читал лекцию по физиотерапии у животных и очень ругал ультрафиолет, вроде бы он вызывает реакцию фотосенсебилизации, особенно у грызунов и светлоокрашенных кошек и собак
Добрый день! У меня живут два дегу. 23 мая им стукнет год.
Один из питомцев не наступает на правую заднюю лапку. Учитывая его обычное поведение, подозреваю травму. ДУмаю, что мог грохнуться с полки. Лапкой иногда чешет за ухом, но не наступает. Поведение вполне обыденное и бодрое. Не знаю что и делать, ведь учитывая их низкую стрессоустойчивость, поездка к ветеринару может обойтись дорого. Подскажите хотя бы к кому и в какую клинику обратиться в Минске?
Один из питомцев не наступает на правую заднюю лапку. Учитывая его обычное поведение, подозреваю травму. ДУмаю, что мог грохнуться с полки. Лапкой иногда чешет за ухом, но не наступает. Поведение вполне обыденное и бодрое. Не знаю что и делать, ведь учитывая их низкую стрессоустойчивость, поездка к ветеринару может обойтись дорого. Подскажите хотя бы к кому и в какую клинику обратиться в Минске?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Все нормально у дегу со стрессоустойчивостью. По крайней мере мне не известны случаи летального исхода от поездки к врачу. Но в вашем случае я пока не вижу особой необходимости. Если у дегу травма, то никакого лечения не нужно. Подобные травмы, включая трещины и переломы проходят самостоятельно. Если мальчик пользуется лапой хоть как-то, то перелома нет. Я бы убрала из клетки все травмоопасное, заблокировала колесо и понаблюдала. Не помешают сейчас витамины и кальций.alisa писал(а):ведь учитывая их низкую стрессоустойчивость, поездка к ветеринару может обойтись дорого.
Если же все-таки хотите перестраховаться и показать малыша врачу, то советую Болматову Александру. Клиника Альфавет (http://alfavet.by/)