Клетка для дегу
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Клетка для дегу
Pin
Я им даю много всего. И тряпочки и салфеточки и пр. полезные и приятные материалы. Это все они очень любят. Но полки у меня застелить категорически не получается. Ни девочки, ни мальчики мне этого сделать не позволяют. Так что, скорее всего, это не гендерное))) Это Пин у тебя - исключение.
Я им даю много всего. И тряпочки и салфеточки и пр. полезные и приятные материалы. Это все они очень любят. Но полки у меня застелить категорически не получается. Ни девочки, ни мальчики мне этого сделать не позволяют. Так что, скорее всего, это не гендерное))) Это Пин у тебя - исключение.
- edanaheather
Pin
У моих есть и гамаки и лежанки, и салфетки, и туалетная бумага - иногда целый рулон ставлю, а они его разматывают, но как только на полке появляется что-то типа полотенца или тряпки - если оно пришито, надо отодрать, если чем-то приколото-привязано - то если получится отгрызть чем привязано, если не получится - отгрызть привязанный кусок полотенца, если поставить на него что-нибудь тяжелое, например, камнем придавить, то надо свободные концы завернуть к этому камню, т.е. полотенце складывается
Так и живём - они складывают, а я, проходя мимо, раскладываю
Клала им подушечку, специально для них купила, они пару раз её пометили, но сидеть/лежать на ней не стали.
У меня мальчишки живут.
У моих есть и гамаки и лежанки, и салфетки, и туалетная бумага - иногда целый рулон ставлю, а они его разматывают, но как только на полке появляется что-то типа полотенца или тряпки - если оно пришито, надо отодрать, если чем-то приколото-привязано - то если получится отгрызть чем привязано, если не получится - отгрызть привязанный кусок полотенца, если поставить на него что-нибудь тяжелое, например, камнем придавить, то надо свободные концы завернуть к этому камню, т.е. полотенце складывается
У меня мальчишки живут.
- ALbF
Значит Пин такой единственный и неповторимый, любитель спать на подушках, ходить по полотенцам, и писать на них))))
- АннаВ
это ж каждый день стирать тогда надо эти "покрывальца" с полочек... и сколько же их должно быть, чтоб машинку пустую не гонять...
я полки ламинированные каждый день протираю (иногда раз в два дня, если забуду), иначе у них вид не очень и я запах чувствую (хотя допускаю, что это обострённое обоняние беременных
)
когда перееду, постараюсь сделать жилища без голых полок, только такие, на которые можно будет насыпать наполнитель
я полки ламинированные каждый день протираю (иногда раз в два дня, если забуду), иначе у них вид не очень и я запах чувствую (хотя допускаю, что это обострённое обоняние беременных
когда перееду, постараюсь сделать жилища без голых полок, только такие, на которые можно будет насыпать наполнитель
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Мои таже не любят подстилок на полках, все сбрасывается с полок и втаптывается в подстилку и вид у этого становится ужасным уже к вечеру. А в домиках у нас вообще пусто, они нужны лишь для того чтоб их раскапывать: я туда и гранулы и стружку и тряпочки и сено, так они пока не выкопают все от туда не успокоятся. Инстинкты - я так думаю.
- ALbF
Вы не учитываете как минимум 2 фактора, 1 й, Пин у меня один, 2 й, Клетка у него была очень большая, 100х100х130 см. этажей не менее 5, иногда и 7, когда как собирал после гениральной уборки.АннаВ писал(а):это ж каждый день стирать тогда надо эти "покрывальца" с полочек... и сколько же их должно быть, чтоб машинку пустую не гонять...
я полки ламинированные каждый день протираю (иногда раз в два дня, если забуду), иначе у них вид не очень и я запах чувствую (хотя допускаю, что это обострённое обоняние беременных)
на каждом этаже 2 широких 25 см шириной полки.
Такое пространство не так просто быстро записюкать))))
+ Он гулял по квартире, не по часу, а свободно, сколько влезет, клетка всегда была открыта,
Сейчас на его кресле, я подстилки меняю 1 раз в неделю.