Вопросы воспитания и дрессировки

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Re: Вопросы воспитания и дрессировки

Сообщение Julia »

Так вот. Теперь коротко. Фунтик на прогулку особенно не рвется. Я сажусь возле клетки руку кладу на борт витрины и мальчишки по мне носятся с удовольствием, а вот на руки идут с неохотой. Перед НГ делала генеральную уборку и всех выгнала на пол. Так они там драку решили затеять. Вместе то они еще не гуляли, а вот в витрине сидят тихо-мирно. Странно :shock: Фунтик на зов не приходит, да и гуляет странно, больше прячется, а если услышит что-то подозрительное, так несется прятаться и если что-то попадется на пути обязательно врежется. А когда нагуляется(мин 10-15) сам залазит в клетку и ждет всех остальных. Каша наоборот только смотри за ней: раз и уже сбежала. С верхней полки на крышу и прижимаясь к стенке и задней части витрины съезжает на пол. зато поймать можно сразу же. И на зов приходит.
А еще я заметила, что малявки более недоверчивы, от этого кусаются и на руки идти не хотят, а потом становятся ласковее и спокойнее.
Неа, не получилось
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Julia
а сколько Вашему Фунтику?
а моя малявка лезет на руки, но потом норовит с них сбежать..

вообще, конечно, сидение на руках не так важно для меня, но иногда обидно, что меня используют только как способ сбежать из клетки :)
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Julia писал(а): Странно :shock: Фунтик на зов не приходит, да и гуляет странно, больше прячется, а если услышит что-то подозрительное, так несется прятаться и если что-то попадется на пути обязательно врежется.
А мне кажется, что некоторые специально это делают. Ушла из комнаты, папа Тушка высовывает мордаху из-за угла в прихожую и пасёт, стоит повернуться к нему, с писком и пробуксовкой срывается с места и врезаясь по дороге во всё подряд ныкается под диван. Ровно на две секунды и тут же вылезает снова, типа, "ну как я, быстро спрятался?" При этом ни меня, ни рук ни разу не боится. Когда я оставляю его одного в комнате на какое-то время, ему скучно. Он начинает от души доставать всех обитателей - то к козодою в ящик залезет, получит от него крылом по носу и убегает, то старую хомячиху разбудит, будет грызть её клетку, пока она не выйдет и сварливым голосом не обматюкает его :boxen: . Иногда пытается поругаться прямо через решётку с девчонками. Но такое ощущение, что с людьми ему интересно и он придумывает всё новые каверзы: прихожу в комнату, сидит на кровати на ноуте и пробует оторвать флешку, на мои возмущённые вопли быстро ныкается, а на экране остаётся куча поисковиков и каких-то системных окон. На что моя дочь обычно говорит "ещё пару лет поживёт и начнёт порнуху скачивать". Вчера пока обшивала старыми джинсами колесо, раза два утащил у меня катушку, пока искала куда он её пристроил, слышу смех дочери, оборачиваюсь, по коридору достаточно быстро двигается розовый резиновый тапок, Тушка решил, что эта деталь мне явно лишняя и он найдёт куда его пристроить. Вообщем, вечер получился суперпозитивный. (кстати джинсы от колеса оторвали за одну ночь, ума не приложу как бы их внутри закрепить, чтобы девки не отодрали :dumaet: )
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

Elena N.N
кстати джинсы от колеса оторвали за одну ночь, ума не приложу как бы их внутри закрепить, чтобы девки не отодрали :dumaet:
Мне против отрывание помогли "закрепляющие" стежки. Каждые 2-3см делать 2-3 стежка в одном месте, чтобы при перегрызании нитки в 1 месте было невозможно вытащить всю сразу. Уже месяц чехол не сгрызается :)
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

замечательно :kenti: . Швея из меня никакая, но что такое закрепляющие стежки помню со школьных трудов. Спасибо за подсказку, вечер посвящу обшиванию с противосгрызательными стежками :%)
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

makusha, Фунтику 10мес. Я бы не сказала, что он меня боится даже наоборот, просто у него такой характер- осторожный, он всегда такой бы. Когда я подставлял руку, он прыгает сразу на плечо минуя ладошку, причем у меня почти все так делают, а вот в руки заходят какраз самые пугливые - по одному шажочку - страшно ведь :)
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Elena N.N

Прикольно у вас, я всегда говорил, Дегу свободно гуляющие на порядок интересней и смешней)))

Я над Пином ржу до слез когда он в разведчиков играет :lol:
Крадется почти ползком, потом кидается, то в засаде за углом в коридоре сидит, и потом оттуда опять крадется,
то сидит вслушивается, я его всегда в эти моменты спрашиваю: Что враги кругом? )))))))))))))))))
ALbF

Сообщение ALbF »

Julia
Терпение, больше общения, и будут ручными.
Bob&Patrik
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Bob&Patrik »

Хотелось бы посоветоваться с нашими форумчанами...
Удавалось ли кому-то отучить дегу обгрызать шерсть на лапах? Возможно ли это вообще?
Может быть, у кого-то они сами переставали это делать после каких-либо изменений в их рационе/обстановке и тп.
У нас самая старшая девочка уже год с лысыми лапами, и вот смотрю что еще одна ее дочурка тоже начала заниматься этой ерундой... :P
Читала, что такое бывает и вроде как это не есть проблема. КакбЭ все живы-здоровы, но все равно меня это беспокоит :unknown:
ALbF

Сообщение ALbF »

Bob&Patrik
Выщипывание шерсти на лапах, часто проявление дискомфорта, которое в свою очередь может быть как заболеванием, любым, так и психологическим дискомфортом, аллергией, но бывает и просто дурная привычка, когда дегу здоров, питается качественным питанием, получает витамины, травы, сено, в помещении где Дегу живет не слишком шумно, вообщем если все хорошо, то лапы лохматые))))
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»