Гигантские улитки
- Мышка_Агути
Re: Гигантские улитки
У меня такой контейнер, только другой цвет. очень удобный. 10 литров на одну улитку.
Алена, запросто могут травмироваться, упасть друг на друга и пробить ракушку, а в ракушке у улитки находятся жизненно важные органы. Так что коробочки, в которых они будут ехать - маленькие.
Алена, запросто могут травмироваться, упасть друг на друга и пробить ракушку, а в ракушке у улитки находятся жизненно важные органы. Так что коробочки, в которых они будут ехать - маленькие.
- Anastasia
Дегус
ДА, двоих.
Ну тогда нижний, он 25. Как раз должно быть нормально.
ДА, двоих.
Ну тогда нижний, он 25. Как раз должно быть нормально.
Long Live Rock N'Roll !!!
- Мышка_Агути
Еще один момент, чем больше места, тем больше в конечном итоге вырастут ульки. Они как бы чувствуют объем. Третий самое то для двух улиток. У меня в средних живут по одной, только литраж немного другой - 17 литров и 13 литров, там где живут три - 30 литров.
- Anastasia
Мышка_Агути
А малышей сразу лучше в большой посадить или можно в мелком подержать?
А есть тема какая-нибудь или ресурс про сутуралисов, а то я на том сайте, который ты давала не могу найти именно проних
А малышей сразу лучше в большой посадить или можно в мелком подержать?
А есть тема какая-нибудь или ресурс про сутуралисов, а то я на том сайте, который ты давала не могу найти именно проних
- Мышка_Агути
Сутуралис - это Архахатина Маргината сутуралис. Там есть про них. Опять-таки, рацион для многих улиток одинаков, как и уход.
Лучше садить сразу в большой.
Лучше садить сразу в большой.
- Anastasia
Мышка_Агути
Ооо, а я думала, что это разные! Спасибо, буду изучать!
Ооо, а я думала, что это разные! Спасибо, буду изучать!
- Мышка_Агути
Просто названия сокращают, чтоб не писать много. Овум - это Архахатина маргината овум
- Anastasia
Сайт чуть ранее указывался
автор na1836 в Пн 30 Май 2011, 12:11
Ну и я внесу свои 5 копеек на счёт архов.
Во-первых это очень чистоплотные улитки,можно сказать "к лотку приучены",т.к.оставляют свои какашки аккуратненько прилепленные по углам терра,в отличии от ахатин,которые умудряются сделать кашу из "этого"
чють-ли не на крышке контейнера! У архов всегда чисто и на уборку затрачивается минимум времени.
Во-вторых, у них очень своеобразный характер,о чём все уже сообщали выше.Они этакие буки,которых нужно приручать к рукам,но за то какое удовольствие - наблюдать за адаптировавшимся архом,который совсем недавно прятался в ракушку от любого шороха,а сейчас распластался по ладоне и шевелит любопытными рогами-глазами с интересом рассматривая всё вокруг!
Мои архи (суту,овумы,эдуарди и пуйларти) сидят на мхе и дубовых листьях.НИ КАКОГО БОЛОТА У НИХ НЕТ! -и я бы не сказала,что им болото понравится.Видимо, SvetLana_ruudenko,вы не правильно поняли на счёт"болотца".Оно не нужно никаким видам улиток.Всё должно быть в меру.
Кушают яблоки,тыкву,кабачки,груши,огурцы,морковь,банан,салат,раза 2 в неделю даю им мясные детские пюрешки(всасывают на ура,за рога не оттянешь!),всю еду посыпаю молотыми кальцекашками (состав-крупы,мел,скорлупа,гамарус,дафния,спирулина,костная мука,прикорм для кур-несушек),с удовольствием грызут сепию,даже "хрум-хрум"слышно
Не влюбиться невозможно! Благодаря им начинается архозависимость,которая ни чем не лечится,а проявляется гипнотическим желанием постоянно на них смотреть,кормить их,купать,фотографировать,модернизировать условия содержания,наводить порядок и т.д. и т.п.
В общем,тем,кто ещё не является счастливым обладателем архахатин,очень рекомендую такого питомца,не пожалеете!
автор na1836 в Пн 30 Май 2011, 12:11
Ну и я внесу свои 5 копеек на счёт архов.
Во-первых это очень чистоплотные улитки,можно сказать "к лотку приучены",т.к.оставляют свои какашки аккуратненько прилепленные по углам терра,в отличии от ахатин,которые умудряются сделать кашу из "этого"
чють-ли не на крышке контейнера! У архов всегда чисто и на уборку затрачивается минимум времени.
Во-вторых, у них очень своеобразный характер,о чём все уже сообщали выше.Они этакие буки,которых нужно приручать к рукам,но за то какое удовольствие - наблюдать за адаптировавшимся архом,который совсем недавно прятался в ракушку от любого шороха,а сейчас распластался по ладоне и шевелит любопытными рогами-глазами с интересом рассматривая всё вокруг!
Мои архи (суту,овумы,эдуарди и пуйларти) сидят на мхе и дубовых листьях.НИ КАКОГО БОЛОТА У НИХ НЕТ! -и я бы не сказала,что им болото понравится.Видимо, SvetLana_ruudenko,вы не правильно поняли на счёт"болотца".Оно не нужно никаким видам улиток.Всё должно быть в меру.
Кушают яблоки,тыкву,кабачки,груши,огурцы,морковь,банан,салат,раза 2 в неделю даю им мясные детские пюрешки(всасывают на ура,за рога не оттянешь!),всю еду посыпаю молотыми кальцекашками (состав-крупы,мел,скорлупа,гамарус,дафния,спирулина,костная мука,прикорм для кур-несушек),с удовольствием грызут сепию,даже "хрум-хрум"слышно
Не влюбиться невозможно! Благодаря им начинается архозависимость,которая ни чем не лечится,а проявляется гипнотическим желанием постоянно на них смотреть,кормить их,купать,фотографировать,модернизировать условия содержания,наводить порядок и т.д. и т.п.
В общем,тем,кто ещё не является счастливым обладателем архахатин,очень рекомендую такого питомца,не пожалеете!
- Мышка_Агути
А ведь все верно. я вот так особо никогда не сравнивала. Но вот какахи сегодня убирала. Ахатины насрали везде, и на потолке тоже. У Арха все аккуратно, я убрала только в одном месте кучку. Ахатина сразу на руке вылазиют, а архи у меня еще не такие ручные.
Мох у меня тоже есть, сфагнум. Клевая вещь, удерживает влагу, плюс антисептик.
Мох у меня тоже есть, сфагнум. Клевая вещь, удерживает влагу, плюс антисептик.
- soleter
Простите, что вчера пропала
Устала жуть.
Алена, мой заказ в силе! Всех заберу.
Настя, когда вчера ездила, зашла в строймагазин. Там были контейнеры из прозрачного пластика для хознужд. В нем 10 литров вроде есть. Стоит 130 тысяч. Но он стоял на самом верху и не стала его снимать. А то что ты нашла не прозрачный похоже.
Девчонки надо еще поискать контейнеры.
Катя, высота у них какая оптимальная? На форумах читала для больших улей высота до 30 см само то.
А это стадо мелких улей будет меня к ним приручать
Вчера час переселяла их в свои времянки
Большую вчера не смогла снять со стенки
Присоска что надо! Думаю надо было ее намочить
А вот мелкие на палец заползали и хочу сказать, что даже их крохотный ротик чувствовала
что же говорить о большой! Она же меня съест 
Алена, мой заказ в силе! Всех заберу.
Настя, когда вчера ездила, зашла в строймагазин. Там были контейнеры из прозрачного пластика для хознужд. В нем 10 литров вроде есть. Стоит 130 тысяч. Но он стоял на самом верху и не стала его снимать. А то что ты нашла не прозрачный похоже.
Девчонки надо еще поискать контейнеры.
Катя, высота у них какая оптимальная? На форумах читала для больших улей высота до 30 см само то.
А это стадо мелких улей будет меня к ним приручать
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти