Алена, интересные они. Поведение маленьких детей со взрослыми наклонностями

Наблюдать за ними одно удовольствие! Но если любишь тишину, то стайка попугашек будет раздражать

Мне под их гомон и спится нормально. Правда, иногда, будят все равно. У меня 4 парнишки и 4 девчонки. Все разбились по парам уже. Самки боевые у волнистиков. Матриархат

Но и голубезной частенько страдают

Мальчишки у них самые говорливые и гомонящие. А еще можно научить говорить, если заниматься ежедневно. И дрессировать их можно! Очень любят играть с колокольчиками и, вообще, с игрушками. Шилопопики еще те! Мои не будут говорить и дрессура у меня всегда хромала, так что мы просто наблюдаем
Кушают растительно-зерновой корм. Смесь для волнистиков и делаю им вкусняшки. Проращиваю зерносмесь Рио, марковь+кабачок+свекла+яблоко=салатик любимый

запаренное зерно уважают, рис и гречку немного отварную, а не кашу. Очень любят листья одуванчика свежие, колоски наших трав на ура улетают, подорожника стрелки. Когда зелень им даю дерутся за нее
Ежедневная уборка на 10-20 минут (это медленно и поговорив с ними

). Корм насыпать дело 5 минут, вкусняшки тоже минут 15-20 занимают от силы. Проращивать зерно тоже не сложно, но надо в течении дня его смотреть. Делаю пророщенку по выходным, когда есть целый день.
Не совсем коротко, но общая картина должна нарисоваться.
Бони играет)
Лиза хотела тоже, но Бони ей начирикала, что ей самой мало!