Другие наши домашние питомцы.

soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Другие наши домашние питомцы.

Сообщение soleter »

Алена, интересные они. Поведение маленьких детей со взрослыми наклонностями :) Наблюдать за ними одно удовольствие! Но если любишь тишину, то стайка попугашек будет раздражать :) Мне под их гомон и спится нормально. Правда, иногда, будят все равно. У меня 4 парнишки и 4 девчонки. Все разбились по парам уже. Самки боевые у волнистиков. Матриархат :D Но и голубезной частенько страдают :ROFL: Мальчишки у них самые говорливые и гомонящие. А еще можно научить говорить, если заниматься ежедневно. И дрессировать их можно! Очень любят играть с колокольчиками и, вообще, с игрушками. Шилопопики еще те! Мои не будут говорить и дрессура у меня всегда хромала, так что мы просто наблюдаем :)

Кушают растительно-зерновой корм. Смесь для волнистиков и делаю им вкусняшки. Проращиваю зерносмесь Рио, марковь+кабачок+свекла+яблоко=салатик любимый :) запаренное зерно уважают, рис и гречку немного отварную, а не кашу. Очень любят листья одуванчика свежие, колоски наших трав на ура улетают, подорожника стрелки. Когда зелень им даю дерутся за нее :lol:

Ежедневная уборка на 10-20 минут (это медленно и поговорив с ними :) ). Корм насыпать дело 5 минут, вкусняшки тоже минут 15-20 занимают от силы. Проращивать зерно тоже не сложно, но надо в течении дня его смотреть. Делаю пророщенку по выходным, когда есть целый день.

Не совсем коротко, но общая картина должна нарисоваться.
Бони играет)
Изображение

Лиза хотела тоже, но Бони ей начирикала, что ей самой мало!
Изображение
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Я думаю у любого животного есть позитивные стороны.
У меня в детстве был волнистик Гриша, прожил достойную жизнь длинною 8 лет. Жил он у нас один, но общения ему хватало. Умел немного разговаривать, самые любимые:
- Привет
- Гриша хороший, Грища красивый, умная птичка (это из того что в память отпечаталось)
Мы его часто по квартире выпускали летать, как минимум раза три на недели и продолжительностью не менее 2-3 часов, жил как член семьи.
Причем очень контактный был, на плече покататься или на голове милое дело)) Только целоваться с ним нельзя было, а он часто лез, как схватит за губу мало не покажется))
А еще он такой алкашней был, на всех застольях первый у рюмки, перепробовал и шампанское и вино и водку (ее особенно уважал), но после того как напьется мы его сразу в клетку ориентацию при полете терял :D даж фотки где то палароидные сохранились как он на фужере восседает.
Окрас был зеленый, как на фото выше.

Вообщем после себя оставил кучу положительных воспоминаний.
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
soleter

Сообщение soleter »

:ROFL: волнистик алкаш! Весело было ему с вами :) Они все нам дают положительные эмоции.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

У меня тоже были волнистики в детстве, но как-то с ними не складывалось: кто улетел, кто умер((
А вот у соседки жил попугай и собака, так у них такая любовь была! Попугай всё время возле собаки)) И пёс его любил, но это надо было видеть!!! Он полностью брал в пасть попугая, у того только крыло свисало и носил его) А когда собака лежала, птицы выхаживала возле неё и ковыряла её, вычёсывала)
Long Live Rock N'Roll !!!
soleter

Сообщение soleter »

Anastasia, случаев дружбы много. Как хорошей дружбы, так и не очень. На форуме про попугаев много чего прочла. И грустные, и веселые истории.
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Сообщение Natka »

У меня все детство и не только детство были попугаи. Некоторые из них были совсем ручные и разговаривали.
Моя мечта иметь большого попугая, но ей не суждено сбыться :cry:
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Natka

Почему не суждено?
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

У нас на даче у соседей большой говорящий попугай, он разговаривает "на всю Ивановскую".
Я пугалась сначала (летом выносят клетку в беседку), идёшь: "Привет!"
А потом: "Витя, Витя?" и пошло, поехало! ЗАбавно!
Long Live Rock N'Roll !!!
Natka
Благодарил (а): 261 раз
Контактная информация:

Сообщение Natka »

Дегус
Такой какого я хочу стоит очень дорого. А это для меня не позволительная роскошь. А еще в частном доме держать попугаев издевательство, т.к. их не выпустишь погулять.
Недавно зашла в цветочный магазин, а там продавец оказалась моя однокурсница и у них за прилавком в клетке сидел большой попугай. Что со мной было... я как прилипла к клетке, разрешила покормить его. Как я с ним разговаривала. Я ей говорила что давно о таком мечтаю. А она отговаривала что мол сильно кусаются и очень громко кричит. Если бы я жила одна, то я бы это пережила, а вот мои домочадцы сомневаюсь.
Так что мечта детства останется мечтой детства
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Natka

Может быть когда-то ситуация изменится и мечта исполнится :) !
Ответить

Вернуться в «Другие наши домашние питомцы.»