Судороги у дегу
Модератор: Elena N.N
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Re: Судороги у дегу
показывала нашему врачу из зоопарка Лимпопо, который работает с грызунами, говорит ничего подобного никогда не видел и предполагает кисту головного мозга.
Спасибо вам за то, что не безразличны.
Все же остается надеяться, что у зверька что то не такое страшное. Да и у судороги/паралич конечностей у дегу не так уж и редки, если судить по материалам в сети.
Все же остается надеяться, что у зверька что то не такое страшное. Да и у судороги/паралич конечностей у дегу не так уж и редки, если судить по материалам в сети.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Elena N.N
Самое обидное при таких симптомах, что настоящую причину выяснить у грызуна при жизни невозможно. Лечение обычно строится только на предположительном диагнозе. Предлагаешь лечить как опухоль?
Самое обидное при таких симптомах, что настоящую причину выяснить у грызуна при жизни невозможно. Лечение обычно строится только на предположительном диагнозе. Предлагаешь лечить как опухоль?
- Дегус
- Администратор
Coyote
Я смотрела вашу переписку с Альшинецким. Думаете поколоть кальций? В принципе можно попробовать. Но можно попробовать и выпаивать кальций в таблетках, но лучше с витамином Д. Я рекомендую такой:

Я смотрела вашу переписку с Альшинецким. Думаете поколоть кальций? В принципе можно попробовать. Но можно попробовать и выпаивать кальций в таблетках, но лучше с витамином Д. Я рекомендую такой:

Предполагаю закончить курс который сейчас, потом проколоть кальций - потому как ни таблеток кальцемин, ни специальный мелок он так и не тронул и недостаток кальция не может быть исключен. Ну и тогда уже смотреть и судить.
Кстати может кто подсказать по поводу кальция для инъекций и дозировок?
ps прямо предвосхитили мой вопрос
Кстати может кто подсказать по поводу кальция для инъекций и дозировок?
ps прямо предвосхитили мой вопрос
- Дегус
- Администратор
Coyote
Посмотрите вот эту тему: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... sc&start=0
Ситуация там не ваша, но там много наших рассуждений по поводу неврологических симптомов, кальция, витамина В и пр. по нашему вопросу. Я бы колола и кальций и мильгамму.
Посмотрите вот эту тему: http://degusiteforum.mybb3.ru/viewtopic ... sc&start=0
Ситуация там не ваша, но там много наших рассуждений по поводу неврологических симптомов, кальция, витамина В и пр. по нашему вопросу. Я бы колола и кальций и мильгамму.
- ALbF
Дегус а почему ветеринарный? есть же качественные для человеков, и в таблетках, и в шипучках, и в уколах.
Мильгама хорошо, там Б12
он помогает нервные волокна растить и восстанавливать.
- ALbF
Многие доброкачественные образования как кисты видны на рентгене, у Пина Е.В. по снимку увидела (правда я на нем не хрена не увидел, но я не спец, важно что она была права.Дегус писал(а):Elena N.N
- Дегус
- Администратор
Потому что я его опробовала на своих. По рекомендации врача, которому очень доверяю. Когда я очень довольна результатом, а я была необыкновенно довольна, я рекомендую этот препарат, не важно ветеринарный он или человеческий. Так же, допустим, с Ветом 1.1. Но я не исключаю, что можно давать человеческий аналог, просто я не экспериментировала.Pin писал(а):Дегус а почему ветеринарный?
А, с другой стороны, он помогает расти опухолям, если они есть. Не знаю, на сколько это верно, я не врач, но встречала такую инфу. Такие заболевания очень сложны, точная причина неизвестна и можно одним и тем же как помочь, так и навредить.Pin писал(а):Мильгама хорошо, там Б12
он помогает нервные волокна растить и восстанавливать.
Вова, там не Москва.Pin писал(а):Многие доброкачественные образования как кисты видны на рентгене
- ALbF
Дегус
Рентген везде есть! не важно какой это город, а Мариуполь большой, если вдруг в ветеринарке нет рентгена, хотя это мало вероятно, можно договорится в человеческой, лучше в зубной, там рентгены больше подходят для дегусиного размера.
Рентген везде есть! не важно какой это город, а Мариуполь большой, если вдруг в ветеринарке нет рентгена, хотя это мало вероятно, можно договорится в человеческой, лучше в зубной, там рентгены больше подходят для дегусиного размера.