Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен и Эрнест
- Галина Митина
- Питомник: дегу хвост
Re: Пушистая банда: Сэм, Дин, Семен, Эрни
soleter, у вас сногшибательная история, я многое из неё узнала. Я восторгаюсь таким терпением и смелостью! Я как поняла, дегушки около года начинаю заново выстраивать отношения? Если они воевать начнут, нужно заново ссаживать по всем правилам?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Галина Митина
У Оли не очень типичная история. Мне ни разу не приходилось рассаживать уже ссаженных животных, хотя и такие истории я встречала. Если живут двое мальчиков, лучше не провоцировать - не добавлять третьего, не рассаживать без причины. Бывают разборки и в стабильной группе - это жизнь, обычно они все-таки утихают. Если вдруг разругались вдрызг, то начинать надо не с самого начала, а с последнего удачного этапа. Т.е., если хорошо ведут себя на прогулке, то надо выгуливать, а не держать по разным клеткам и не ждать, когда животные друг друга забудут и вероятность ссаживания упадет ниже нулевой отметки. Ну и в таких ситуациях трудно переоценить эффект от 69, пылесоса (фена и т.д.), "клетки в клетки" и пр. высоких технологий. А вообще, не готовьтесь вы к плохому и у вас ничего такого не случится. Мои мужские группы живут мирно и счастливо. ТТТ.
У Оли не очень типичная история. Мне ни разу не приходилось рассаживать уже ссаженных животных, хотя и такие истории я встречала. Если живут двое мальчиков, лучше не провоцировать - не добавлять третьего, не рассаживать без причины. Бывают разборки и в стабильной группе - это жизнь, обычно они все-таки утихают. Если вдруг разругались вдрызг, то начинать надо не с самого начала, а с последнего удачного этапа. Т.е., если хорошо ведут себя на прогулке, то надо выгуливать, а не держать по разным клеткам и не ждать, когда животные друг друга забудут и вероятность ссаживания упадет ниже нулевой отметки. Ну и в таких ситуациях трудно переоценить эффект от 69, пылесоса (фена и т.д.), "клетки в клетки" и пр. высоких технологий. А вообще, не готовьтесь вы к плохому и у вас ничего такого не случится. Мои мужские группы живут мирно и счастливо. ТТТ.
- Галина Митина
Спасибо, вы умеете успокоить. Это типичное паникерство дилетанта 
- soleter
Алена, Сэма с Дином не рассаживала
Просто дала Сэму отоспаться пару часов в тот день. А потом клетка в клетке.
Галина Митина, опыта нам всем не хватает
У меня не пойми кто доминант в паре Сэм и Дин. В принципе не рассаживала их, а делала Дину клетка в клетке. Очень действенный метод
Но если в клетке дверцы маленькие, то трудно такой метод применять. Надо будет вам сделать фото, как это выглядит
А вот Сёмка оказался мне не по зубам
Своенравный парнишка. Не контактный абсолютно. Может когда будет один в нормальной клелке, то сможем с ним договориться
А Эрнестик моя отдушина
Его и потискать можно недолго и в пузико поцеловать и моську забуськать. Обожаю карапузика
Еще очень надеюсь, что Индиго тоже будет контактным парнишкой
Могу сказать только одно. Дегушек надо чувствовать. Тогда они тебя принимают в стаю.
Галина Митина, опыта нам всем не хватает
А вот Сёмка оказался мне не по зубам
А Эрнестик моя отдушина
Могу сказать только одно. Дегушек надо чувствовать. Тогда они тебя принимают в стаю.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- soleter
Еще Дин ненавидит, когда на него дуют
Когда они начинали буянить, то просто подходила и дула на Дина
Он дёру давал, а Сэм только моську поворачивал и давай догонять беглеца
Так мы неделю жили. Ттт все нормализовалось! Но я бдю! 
- Пилигрим
- Питомник: Degu'Smile
- Контактная информация:
да в этих словах много правды, мои приняли но мне кажется на равных, а не как хозяина))))soleter писал(а):Могу сказать только одно. Дегушек надо чувствовать. Тогда они тебя принимают в стаю.
Дуська повзрослела перестала рук шугать (ну если только ты ее взять не хочешь
Самый неконтактный Стю, но если хочется я его ловлю, не любит он этого но не кусается, интересно же по дивану погулять))))
Будем надеяться что Энестик и Индиго ссадятся быстро и без проблем, а Сёмка видать тот еще бука))))
- soleter
Пилигрим, Сёмка истинный экземпляр дикой природы))))) Сейчас пришла с работы и сразу к мышам! Так все вышли встречать, а Сёмка как лежал в колесе так и остался лежать! И видок как у госпадина
Даже ухом не повел на мой призыв! Он точно бука! У меня цель его немного растопить
Он же любит почесушки
Просто сейчас нет возможности его приласкать
Наверстаю! У нас еще много времени для общения. Он же молодой парнишка!
А Эрни с Индиго получат 69, если начнут выпендриваться
Тоже надеюсь, что обойдемся без крови. У меня на нее уже аллергия 
А Эрни с Индиго получат 69, если начнут выпендриваться
- Галина Митина
soleter, сколько у вас клеток в итоге? Мальчики будут по парам жить?
- soleter
Галина Митина, сейчас две. Одна из них разделена пополам и там очень мало места. Но Эрни у меня на выгуле каждый день, а Сёмка особо не страдает от тесноты. Он у меня самый странный мышь
Просто Сёмкину клетку подруге дала на время, но кто же знал, что с ссаживанием не все пойдет гладко. Теперь жду пока она своих шушек ссадит. Вроде уже начала. Мне же надо для Индиго место готовить
А вообще уже нарисовала проект клеток. На работе сделают каркас и дверцы. Но это даже не клетки, а вольеры будут. Задуман размер одного сооружения 150 высотой 100 длиной и 60 глубиной на 4 этажа и поддон. Таких будет два. Вот такой размах! Займу почти всю стену в комнате под это сооружение. Каждая клетка будет делиться на две. Одна будет больше, вторая меньше. Делю на две, потому что вес будет огромный, если делать цельную конструкцию. А их еще надо будет мыть под горячей водой. Такие габариты в ванну не влезут
Так что решила делать из двух частей. В общем, если все получится, то, естественно, выложу тут фото. Ну а Сёмка будет в клетке, которую они с Эрни делят.
Дин беглец!

Завтра у нас генеральная уборка клеток
Вместе с дочкой будем наводить чистоту у свинушек 
А вообще уже нарисовала проект клеток. На работе сделают каркас и дверцы. Но это даже не клетки, а вольеры будут. Задуман размер одного сооружения 150 высотой 100 длиной и 60 глубиной на 4 этажа и поддон. Таких будет два. Вот такой размах! Займу почти всю стену в комнате под это сооружение. Каждая клетка будет делиться на две. Одна будет больше, вторая меньше. Делю на две, потому что вес будет огромный, если делать цельную конструкцию. А их еще надо будет мыть под горячей водой. Такие габариты в ванну не влезут
Дин беглец!

Завтра у нас генеральная уборка клеток
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
С одной стороны, я не могу ничего плохого сказать об огромных клетках, но, с другой стороны, есть риск того, что мальчики станут совсем дикими. В этой теме очень хорошо все описано: http://degu.by/viewtopic.php?f=12&t=38soleter писал(а):Задуман размер одного сооружения 150 высотой 100 длиной и 60 глубиной на 4 этажа и поддон. Таких будет два. Вот такой размах!