Наши пернатые друзья

Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Re: Наши пернатые друзья

Сообщение Anastasia »

soletersoleter
Мне больше всех понравился первый! Такой приятный оттенок - симпатюля!
Long Live Rock N'Roll !!!
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Olka, это же не дегушки :lol: У них нет борьбы за территорию :) Но согнать с веточки всегда горазды! Самки у попугаев вреднючие. У них матриархат. Самка главная. Бывают среди попугаев случаи не любви. Тогда и перья могут повыдирать и до крови клювом могут побить.

А по квартире их не выпускаю летать. Да и они не желают свою клетку покидать. Клетка не маленькая. Есть где полетать в ней. А прогулки могут закончится трагедией. Например, улетит в окно. Хотя и тут у меня все предусмотрен. Москитка и балкон завешен гардиной. Летом был вылет Ричи на балкон, если бы не гадина, то улетел бы.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
soleter

Сообщение soleter »

Anastasia, пестряки всем нравятся :wink: А мне классик зеленый очень нравится. Грэюшка. Статный и красивый.
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Очень красивые птички, симпотизирую я им.
Не помню, кажется писал, но повторюсь. У меня жил волнистик, прожил 8 лет, если не ошибаюсь с 1992 по 2000. Зелененький был говорун(на Грея очень прхож), член семьи, вот если откопаю старые фотки, попробую отсканировать и выложить. очень часто выпускали его летать по квартире, пару раз чуть не улетел,но в основном из-за гостей которые забывали что нибудь закрыть. Но после того как его не стало замену завести не ришились. Во такая небольшая птичка оставила очень яркий след в памяти.
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
soleter

Сообщение soleter »

Пилигрим, спасибо! Да, к любому домашнему компаньону привыкаешь, и его уход всегда травма для нас. Мы же живем дольше :( Но сколько ярких моментов несут они в нашу жизнь! Волнистикам надо уделять так же много внимания, как и дегушкам, когда планируешь содержать его одного. Ричи был более месяца один. Почти приучила его к рукам, но когда поняла, что ему приходится быть по долго одному, решила собрать ему стайку. Теперь он самый деловой и самый самцовый :ROFL: Всех дамочек обчирикает, всем бусек раздаст :D А еще он интересно делает. Берет своей лапкой лапку другой пташки и держит :lol: При этом втирая правду жизни! Как правило другие этого не любят и вырываются! Но он у меня парень упертый! Догонит с снова, хвать за лапу!

За волнушками в стае так же интересно наблюдать, как и за дегушками!
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

soleter, а вас дома наверное так интересно, что на улицу можно вообще не выходить)
soleter

Сообщение soleter »

Галина Митина, :ROFL: Где-то вы правы! Щебет птиц и треньканье грузунчиков прямо дома :wink: Иногда в спальню захожу и думаю: "Скоро так на коридоре буду жить!" :ROFL:

Птицы мне не в тягость. Они моего внимания не требуют, так как дегушки. У них своя тусовка! Мое присутствие их настораживает :wink: Но иногда постою рядом с ними, поговорю, только руки не поднимаю, иначе паника. Интересно, попугаи не воспринимают человека, как целый организм. У них ты по частям разбит :ROFL: Голова отдельно, руки отдельно, ноги тоже. То есть к моей голове они привыкли, а руки для них опасность, так как при лечении именно руки их держали силой! Вот такие замечательные клювики! Если бы не болезнь, то у меня было бы 12 попугашек! Хотела еще пару окрасов в свою стайку. Но не судьба :(
soleter

Сообщение soleter »

Вот так мы играемся :) Разобрали на запчасти эти шарики со временем. Теперь только колокольчики у них висят! С ними они не могут справится, хоть и пытаются. Еще очень любят играть с концелярскими прищепками :)

Изображение

Изображение
soleter

Сообщение soleter »

Качество плохое :( Видимо из-за того, что фото эти закинуты на компьютер с телефона :(
soleter

Сообщение soleter »

Вчера сделала фото, с самого утра, своих крылатых крикунов :) Второе фото не четкое получилось, поэтому не все клювики на снимке :)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Другие наши домашние питомцы.»