Ура, мои девчонки дружно в обнимку спят! Делают все вместе: едят, пьют, грызут, гуляют, выбирают место, где спать. Ни на шаг друг от друга. Спорят только из-за орехов
И чего это нам стоило! Но все по-порядку.
После того, как мы отвезли Диню к ветеринару, мы решили, что для Дини я оборудую среднюю клетку и она временно там поживет. Тем более её там ловить для ежедневных уколов проще - поднял верх клетки, она забилась в угол поддона, её от туда и берешь, не сопротивляется. Кололи 7 дней. Уколы переносила стойко. Почти не обижалась. Только вкусняшку (плющенный горох) с рук демонстративно не брала, отворачивалась.

Гуляет, допустим, вне клетки, вкусняшками потрясешь, чтобы вернулась в клетку. Это срабатывает, в клетку возвращается. Вкусняшку протягиваешь. Она к ней подбежит, рот откроет, потом подумает-подумает и отвернется, не взяв.

Вот не думала, что у белок так бывает. Это же признак наличия интеллекта!
Дуня все это время жила в большой клетке. Она сверху наблюдала за Диней и очень злилась - хвост ходуном, скидывала все, что плохо лежит, грызла перегородки, "играла" на прутьях. А Диня в это время занималась своими делами в соседней клетке - нежилась в гамаке или бегала в колесе. Чтобы Дуню лишний раз не нервировать, Диню я на целый день относила в другую комнату и только к вечеру возвращала. Дуне днем было скучно. Она с охотой залезала мне на руки и путешествовала по квартире сидя на плече. Обычные игрушки, в которые им нравится играть, когда они вместе, совсем не радовали их по отдельности. Они им просто не нужны! Если вдвоем им выдать по фундуку - то это развлечение на пол дня: и в колесе с ним поноситься и припрятать, и перепрятать, и отобрать, и погрызть. То по отдельности - им этот фундук вообще не сдался. И так со всеми игрушками - им они не нужны, когда они одни в клетке.
В прошлое воскресенье был последний день укола. Ветеринар сказал, что Диню нет смысла ей везти. Имеет смысл только во время течки. Спросила, можно ли для профилактики Дуне один или два укола сделать. Можно. И я в воскресенье и понедельник еще Дуню колола. Ниже напишу, чем я руководствовалась, делая уколы Дуне.
Итак, в воскресенье я решила девочек ссадить вместе....