Cliffi Premium Комплексный корм с фруктами и морковью для шиншилл
Корм герметично упакован в пакет, который помещен в картонную коробку. Коробка помялась по моей вине.
Описание:
Производитель оставляет небольшую недосказанность - разве что многоточие не ставит
Состав: мука из обезвоженных трав, субпродукты растительного происхождения, овощи (морковь 8%), фрукты (виноград 5%), семена, минеральные вещества, красители и консерванты: добавки ЕС.
Белки 13,2%
Жиры 2,9%
Клетчатка 21%
Витамин А 10500 МЕ
Витамин D3 700 МЕ
Витамин С 13 мг
Витамин Е 13 мг
Корм также содержит:
Зерновые 8,9%
Общий вид корма:
Запах у корма травянистый, насыщенный. На мой взгляд, пахнет приятнее, чем другие грануляты.
Компоненты корма (в порядке убывания, всего исследовалось 1010 г корма)
1. Травяные гранулы 972 г - 96,2%
На вкус - травяные гранулы. Сладости или соли я не чувствую.
В гранулах попадаются кусочки кукурузы:
2. Драже 19 г - 1,9%
Странный компонент, правда? Я вернусь к нему позже.
3. Морковь 10 г - 1%
4. Изюм 8 г - 0,8%
5. Экструдаты 1 г - 0,1%
Видимо, попали сюда случайно - иначе обьяснить этот аттракцион неслыханной щедрости я не могу. По форме напомнили мне сухой кошачий/собачий корм.
5. "Подарки" 0 г - 0%
Самый левый - это кусочек кароба.
Все компоненты вместе:
Мусора не было, только немного пыли от травяных гранул.
Теперь вернемся к драже. Я раздавила парочку и была удивлена - внутри оказались семечки
Маленькие круглые драже оказались пустыми. На вкус драже кисло-сладкое.
Корм оставил о себе противоречивые впечатления. В отличие от отечественных производителей, итальянский положил корма даже немного больше заявленного. Правда, моркови и изюма хорошо так не доложил - моркови 1% (было обещано 8%), изюма 0,8% (было обещано 5%). И драже это конечно вообще аут

Даже нашим производителям, гламурящим зерно, такое в голову не пришло. В принципе, если выбирать драже и изюм, дегу можно этот корм. Однако, как и от любого гранулята, они от него не в восторге
Корм был куплен в зоомагазине Хатико, м. Павелецкая за 310 р (в пачке 1 кг).