Проблема с зубами.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с зубами.

Сообщение prisyazhnyi »

я даю бифидум и ветом еще.. Он не назначал, но сама даю. Эти лекарства противовоспалительные? в каких дозировках нужно?
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

prisyazhnyi писал(а):Спасибо большое.. Только надеяться и осталось. Ваша поддержка очень-очень нужна. Дома не особо меня понимают и поддерживают) Муж сказал, чего мол сильно так расстраиваешься, делай, что можешь, ну, коли умрет, новую купим.. просто у него все. Родители вообще считают, что из-за "крысок" нельзя переживать..
Отношение к животным у людей из провинции (простите если что, если вдруг обидно может), особенно сельской местности иное чем у коренных жителей крупных городов, у провинциалов в ментальности животные это или еда, ити транспорт как лошади, или шерсть.
Я часто вижу и читаю, как приезжие которые приехав и устроившись на работу, заводят модное животное, это или какой то крутой кот, или модная собака, или модный Дегу, потом в очередной кризис когда с работы выпрут. и они вынуждены уезжать на родину или за рубеж, животных отдают. или выбрасывают, выносят клетки с животным на улицу.
ALbF

Сообщение ALbF »

prisyazhnyi писал(а):я даю бифидум и ветом еще.. Он не назначал, но сама даю. Эти лекарства противовоспалительные? в каких дозировках нужно?
бифидумбактерин нормализующее микрофлору кишечника, иммуномодулирующее за счет нормальизации функций кишечника.
Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы и неспецифическую резистентность организма.

Я всегда покупаю в пузырьках, открыл, развел кипяченой комнатной температуры водой, получается примерно пол пузырька раствора, набираю в стерильный шприц (без иглы само собой) и выпаиваю Пина
ALbF

Сообщение ALbF »

prisyazhnyi писал(а):Сегодня малышка дышит чуть лучше, хрипы не такие дикие, но от еды отказывается. Ездили к тому же врачу, сказал, что хрипы не легочные, а диафрагменные. назначил Лобелон по 0,2(там написано, что дыхательные инфекции, вот интересно, если он считает, что это не легкие а диафрагма, то почему это лекарство) + эмицидин капсулу 15мг на 10 мл воды и выпаивать 4-5 раз в день по 1мл.. Говорит, что из-за того, что появилась возможность кушать у нее, она переела(с непривычки типа) и все это придавило диафрагму, поэтому боль и хрипы... не знаю.. Но врачей у нас нормальных нет, поэтому буду его указания выполнять, что делать.. И, так понимаю, лобелон тоже гомеопатия.. Значит хуже-то не сделает, буду колоть... В конце концов, после тех лекарств, что первый раз выписал, она начинала есть(пусть радость моя и была не долгой...)
Завязывайте вы с этими гомеопатическими препаратами, не то состояние у пушистика, лечите человеческими, нормальными, при бронхоспазме эуфилин, он есть в таблетках стоит копейки, Дозу нужно расчитать, сейчас не сооброжу, по любому там крошечка будет, вот мне интересно, а как так диафрагма хрипит? ))) это мышца))))) хрипят бронхи. когда есть препятствие нормальному прохождению воздуха, либо хрип при спазме гортани. ну это не вашь случай видимо
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

эуфилин нужно давать когда снова захрипит или постоянно? Про дексаметазон и преднизолон в каких дозах нужно? оба колоть? в одном шприце нельзя?
Блин, нет врачей в нашем Челябинске дурацком.. Из рекомендованного списка только его удалось найти, еще в 3 места ездили, они НИЧЕГО сказать не могут. а там, где зубки подрезали, даже рентген не делали... Я в шоке просто( только тут и собираю, чем и как ее лечить, если это вообще возможно еще( Плохо ей(
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi писал(а):Про дексаметазон и преднизолон в каких дозах нужно? оба колоть? в одном шприце нельзя?
Или одно или другое. Дозировки указываю для дегу 250г.

Дексаметазон так:

дексаметазон:
0,05 каждые 8 часов подкожно в течение 1 суток
вторые сутки - 2 укола по 0.025 третьи, четвертые, пятые 1 укол по 0,025

Преднизолон так:

Преднизалон - 0,05 мл в/м, - 1 раз в сутки
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

И решай сама, может еще антибиотик добавить. Диагноза у нас все равно нет.
Olka
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Сообщение Olka »

prisyazhnyi
не опускайте руки! все будет хорошо!! она у вас обязательно справится!!
ALbF

Сообщение ALbF »

prisyazhnyi писал(а):эуфилин нужно давать когда снова захрипит или постоянно? Про дексаметазон и преднизолон в каких дозах нужно? оба колоть? в одном шприце нельзя?
Блин, нет врачей в нашем Челябинске дурацком.. Из рекомендованного списка только его удалось найти, еще в 3 места ездили, они НИЧЕГО сказать не могут. а там, где зубки подрезали, даже рентген не делали... Я в шоке просто( только тут и собираю, чем и как ее лечить, если это вообще возможно еще( Плохо ей(
Эуфилин когда хрипит примерно, если таблетки по 150мг, то 1/16 тоесть таблетку на 16 часьей, и эту крошечку вчайной ложке раздавить, смешать с водой и напоить.
Преднизолон начинайте в уколах 0.05мл. до наступления улучшения, потом перейдете на таблетки, что бы не колоть инсулиновым шприцом, если шприц U-40 то это 2 первых деления (черточки)
Где то картинку выкладывал шприца с делениями..
Если шприц U-100 со ста делениями то 2.5 деления (2 с половиной полоски)
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Антибиотик я вчера на свой нос тоже начала. Сумамед... Тоже решила, что мало ли, вдруг воспаление.. Так, конечно, лечиться нельзя.. С другой стороны, врач тоже "на глазок", по сути, диагноз ставит. разве что зубы исключили, но круг болячек от этого не шибко снизился... Спасибо большое.. Пичкаю ее, она не шибко рада, но я буду за нее бороться.. Сделаю все, что в моих силах, а там уже как получится.. Когда читала тему про технику уколов, там Алена написала, "помните, что вы лечите животное, а не издеваетесь.." Отличная фраза, каждую минуту приходится повторять, потому что иначе чувствую себя живодером..
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»