Проблема с зубами.
Модератор: Elena N.N
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Проблема с зубами.
prisyazhnyi
Я не думаю, что что-то застряло и находится там уже несколько месяцев. Абсцесс или опухоль какого-то другого характера более вероятны. К сожалению проверить это при жизни нереально - маловероятно, что животное перенесет операцию на пищеводе.
Я не думаю, что что-то застряло и находится там уже несколько месяцев. Абсцесс или опухоль какого-то другого характера более вероятны. К сожалению проверить это при жизни нереально - маловероятно, что животное перенесет операцию на пищеводе.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
У нас даже оперировать некому... Так что бесперспективно.. Блин.. Может какие-то лекарства гормональные дают, они, наверное, как-то этот процесс купируют.. Лечат же у людей опухали какими-то консервативными методами.. ну пытаются по крайней мере(
- Дегус
- Администратор
prisyazhnyi
Продолжай давать антибиотики и гормоны. Если это абсцесс, есть надежда, что он самостоятельно вскроется. Если онкология, то, боюсь, надежды нет. И кормить надо всеми правдами и неправдами. У нас смерть наступила не от абсцесса, а от пустого кишечника.
Продолжай давать антибиотики и гормоны. Если это абсцесс, есть надежда, что он самостоятельно вскроется. Если онкология, то, боюсь, надежды нет. И кормить надо всеми правдами и неправдами. У нас смерть наступила не от абсцесса, а от пустого кишечника.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Ок, значит завтра переходим на преднизолон+антибиотик.. я кормлю.. уже все-все ей предлагаю. Стараюсь вкусного побольше(
еще,оказывается, я не правильно давала бифидум... Мама сказала,что после разведения даже в холодильнике нельзя хранить, прочитала,вроде правда(( теперь буду порошок разводить...получается что настоящий бифидум она получала раз в день, остальное вода с его вкусом(
еще,оказывается, я не правильно давала бифидум... Мама сказала,что после разведения даже в холодильнике нельзя хранить, прочитала,вроде правда(( теперь буду порошок разводить...получается что настоящий бифидум она получала раз в день, остальное вода с его вкусом(
- ALbF
prisyazhnyi
забыл, преднизолон после еды, покушает. или покормите, и минуток через 5 можно дать.
Бисиптол лучше до еды, но можно и после.
А вы для стачивания зубов что то даете. или она сама грызет? Боярышник, ягоды сушеные в аптеке можно купить, они его любят, он твердый, хорошо для зубов и полезно
забыл, преднизолон после еды, покушает. или покормите, и минуток через 5 можно дать.
Бисиптол лучше до еды, но можно и после.
А вы для стачивания зубов что то даете. или она сама грызет? Боярышник, ягоды сушеные в аптеке можно купить, они его любят, он твердый, хорошо для зубов и полезно
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
У нас есть и боярышник и шиповник, веток самых разных куча.. Она всегда погрызунья была дикая.. видимо зубы и начали расти из-за того, что ей больно стало глотать.. а я-то решила, что возрастные проблемы и поэтому зубки не достаточно стачивались.. Проблему и следствие перепутала, короче говоря.. а наши прекрасные ветеринары меня в этом поддержали.. Руслан Камилевич хотя бы сказал, что это нифига не зубы.. правда время теряли, опять же, пока гомеопатией лечились.. Убеждаюсь еще раз, что к ним с собакой-то ходить бесполезно, не то,что с такими "экзотами"...
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
КУпила лекарства.. У все сегодня 123гр. У нас с 1/2 таблетки преднизолона не будет передоза? это уже наша дозировка или на взрослого дегу нормального веса?.
- Дегус
- Администратор
Будет.prisyazhnyi писал(а):У нас с 1/2 таблетки преднизолона не будет передоза?
Взрослому в день колют 0,05 мл раствора. В растворе концентрация 30мг/мл. Т.е. взрослому в день надо 1,5 мг. преднизолона, это 1/3 таблетки. Вам 1/6 достаточно.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
- ALbF
в ампулах по 25мг на 1мл.Дегус писал(а):Будет.prisyazhnyi писал(а):У нас с 1/2 таблетки преднизолона не будет передоза?
Взрослому в день колют 0,05 мл раствора. В растворе концентрация 30мг/мл. Т.е. взрослому в день надо 1,5 мг. преднизолона, это 1/3 таблетки. Вам 1/6 достаточно.
а ничего что в таблетке 5 мг?
а ничего что начинать нужно с высокой терапевтически эффективной дозы? у людей это 6 и более таблеток в день.
людям
Внутрь При терапии начальная доза 20–30 мг/сут, поддерживающая — 5–10 мг/сут. При необходимости применяют в более высоких дозах. Лечение прекращают медленно, постепенно снижая дозу.
единственное можно разбить пол таблетки на два приема по 1/4, но как я понял, Дегу плохо кушает, плохо работает жкт, по этому 1 раз в день, и к твоему сведенью, преднизолон, слабее дексаметазона порядка в 5 раз.
при том что его ты назначаешь 1 укол в день, а декс в той же дозе каждые 8 часов.