Проблема с зубами.
Модератор: Elena N.N
- Perra
Re: Проблема с зубами.
prisyazhnyi
Как ни прискорбно, опухоли достаточно частое явление. 2 моих дегу умерли от них, хоть и в приличном возрасте.
Не теряйте надежды и делайте все, что можете. Иногда чудеса случаются.
Как ни прискорбно, опухоли достаточно частое явление. 2 моих дегу умерли от них, хоть и в приличном возрасте.
Не теряйте надежды и делайте все, что можете. Иногда чудеса случаются.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
prisyazhnyi
На мой взгляд, ты все делаешь правильно. Какает она сейчас нормально? Вздутия больше нет?
Если это абсцесс или другая опухоль, то можно попробовать найти, где она расположена при помощи рентгена с контрастом (может можно пробовать узи или обычный рентген, не знаю), и уговорить врача попробовать взять содержимое. Т.е. аккуратно проколоть и взять при помощи шприца. Если опухоль обнаружится и окажется абсцессом, можно опять же договариваться с врачом и пытаться провести операцию. Или ждать, пока вскроется.
На мой взгляд, ты все делаешь правильно. Какает она сейчас нормально? Вздутия больше нет?
Если это абсцесс или другая опухоль, то можно попробовать найти, где она расположена при помощи рентгена с контрастом (может можно пробовать узи или обычный рентген, не знаю), и уговорить врача попробовать взять содержимое. Т.е. аккуратно проколоть и взять при помощи шприца. Если опухоль обнаружится и окажется абсцессом, можно опять же договариваться с врачом и пытаться провести операцию. Или ждать, пока вскроется.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Мне кажется наши врачи ее окончательно угробят.. У нас даже кастрация кота чуть его смертью не закончилась.. Поэтому мы уж сами, наверное. Будем молиться, что это не опухоль, а абсцесс.. А они все-таки довольно часто сами вскрываются, на сколько я знаю.. Антибиотик, наверное, не надо отменять.. Если вскроется может же пойти снова заражение, как я понимаю.. Будем стараться.. Главное чтобы продолжала есть сейчас. Она у меня молодец, как только может держится!
Нет, вздутия нет, какахи были.. Она и выглядит довольно не плохо для своего возраста.. До болезни шерсть была,конечно, намного лучше.. но не сказать, что животное не здорово.. Шерсть распушит, так даже и не скажешь,что худущая. Я обезболивающее ставлю, мне все-таки кажется, что ей с ним легче.
Нет, вздутия нет, какахи были.. Она и выглядит довольно не плохо для своего возраста.. До болезни шерсть была,конечно, намного лучше.. но не сказать, что животное не здорово.. Шерсть распушит, так даже и не скажешь,что худущая. Я обезболивающее ставлю, мне все-таки кажется, что ей с ним легче.
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Мы их с Гошей уже взрослых забирали, нам сказали, поэтому, если верить тому, что сказали предыдущие владельцы, чуть больше 5 лет) а Гошке к 6 должно быть
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Да, риск большой.prisyazhnyi писал(а):Мне кажется наши врачи ее окончательно угробят.. У нас даже кастрация кота чуть его смертью не закончилась.. Поэтому мы уж сами, наверное.
Если будет есть, то в таком состоянии можно продержаться, ттт, достаточно долго. Следи только, чтобы питание было полноценным, добавляй травку. Кстати, может будет кушать свежую, стоит, мне кажется, посадить какой-нибудь овес. Обезболивающее точно давай. Антибиотик я бы давала тоже.prisyazhnyi писал(а):Главное чтобы продолжала есть сейчас.
Да, абсцессы часто вскрываются сами.prisyazhnyi писал(а):А они все-таки довольно часто сами вскрываются, на сколько я знаю..
- prisyazhnyi
- Контактная информация:
Я даю свежее.. И покупное и все, что дома съедобное растет.. не особо интересуется. А овес, просто, пшеницу мы всегда растим и едим.. Супрадин кидс даю.. Все равно явно недополучает витаминов.. с травой стараюсь давать еду, часто воротит нос((
- soleter
prisyazhnyi, вы молодец! Читаю ваши все посты! Правда слезы наворачиваются
Девчушка ваша тоже умничка! Не смотря ни на что борется и жить хочет! Возраст уже приличный. Всем бы дегуськам к такому добираться
Держитесь! Мы с вами!
Держитесь! Мы с вами!
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Perra
prisyazhnyi
Больше 5 лет - приличный возраст. По словам ветеринаров, болячки у дегу начинаются после 4 лет.
Больше 5 лет - приличный возраст. По словам ветеринаров, болячки у дегу начинаются после 4 лет.
- prisyazhnyi
- Контактная информация: