Большие зубы
Модератор: Elena N.N
Большие зубы
Здравствуйте, уважаемые любители дегу.У нас проблема, наш Тимоша, не любит грызть с самого детства, парадокс...ему три года, у него нижние резцы то ли отломились, то ли выпали, но отросли новые пол года назад, а сейчас с верхними проблема, они очень большие и растут во внутрь рта.Кушать нормально он не может, сегодня дали ему свежих веток, но к сожалению грызть ему не как.Как быть? Он у нас самый старенький, из всех

- ALbF
Re: Большие зубы
Vasilisa
Вам нужно скорее к врачу! Он спилит, и осмотрит полость рта, возможно грызть он не любил по причине того что есть иная проблема.
А на будущее когда подлечитесь, покупайте в аптеке, или загатавливайте летом сами, Боярышник сушеный, Шиповник, ветки яблони, березы.
можно покупать домики грызлявые, из реечек, или куски плинтуса
Вам нужно скорее к врачу! Он спилит, и осмотрит полость рта, возможно грызть он не любил по причине того что есть иная проблема.
А на будущее когда подлечитесь, покупайте в аптеке, или загатавливайте летом сами, Боярышник сушеный, Шиповник, ветки яблони, березы.
можно покупать домики грызлявые, из реечек, или куски плинтуса
- ALbF
Vasilisa
Бедняжка, ужас!
Езжайте к хорошему вет доктору и скорее, что ж вы так дотяну ли то
Бедняжка, ужас!
Езжайте к хорошему вет доктору и скорее, что ж вы так дотяну ли то
А можно ли самим это сделать?У нас поблизости ни одного ратолога, а по поводу питания у нас всё отлично, я этот форум изучила, когда в нашей семье появились они.
- soleter
Vasilisa, можно кусачками откусить, но тут есть риск травмировать язык. В вашем случае ротолог нужен обязательно. Сами не спасете мальчишку. Зубы очень запущены. Это просто правда.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Я где то здесь видела адреса ратологов в Спб,сейчас найти не могу,скиньте пожалуйста
- soleter
http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=18
Простите, что долго. Полистайте эту тему.
Вы мальчишку уже прикормливайте жидким кормом. Думаю уже желательно. Ослабет или, не дай бог, остановится кишечник. Если вам в Спб надо ехать, то сегодня уже вряд ли поедите, вот потому и советую с кормом.
Простите, что долго. Полистайте эту тему.
Вы мальчишку уже прикормливайте жидким кормом. Думаю уже желательно. Ослабет или, не дай бог, остановится кишечник. Если вам в Спб надо ехать, то сегодня уже вряд ли поедите, вот потому и советую с кормом.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
У нас была та же проблема, но с нижними зубами, три раза ходили ровняли, а теперь все ок. Верхние выросли так как нижние буквой V, вот он верхние и не может толком сточить, так что спросите и про нижние. Я своей давала смесь сухих хлопьев, вес мы не теряли. Процедура не сложная и второй раз даже не страшно.