Клетка для дегу
- Anastasia
Re: Клетка для дегу
xMary
у меня как раз полки из десятки дсп и т.к. они на весь периметр, защищены только проходы, а края просто оклеены меламиновой кромкой, но из лучше особо не мочить (края)
у меня как раз полки из десятки дсп и т.к. они на весь периметр, защищены только проходы, а края просто оклеены меламиновой кромкой, но из лучше особо не мочить (края)
Long Live Rock N'Roll !!!
- xMary
Ну это да, обычно влажная уборка, а перед засыпанием наполнителя все протираю насухоAnastasia писал(а):xMary
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Наконец-то хочу поделится результатами наших трудов: любимый муж сделал мне подарок-поехали в Икею. купила набор "сделай что хочу" и золотыми руками моей дрожайшей половины, потраченного дня и долгих умозаключений на тему: "знакомы ли строители домов с такой вещью как прямой угол и вертикальная стена???????" у нас получился вот такой стеллаж

по задней стенке армированная плёнка, с боков декоративные шторки, купленные там же в уценке за очень дёшево

окончательный вариант после уборки в "большом белечьем переселении"

Осталось поставить освещение и ионизатор воздуха, первое мы решили так как муж развернул два рожка светодиодной люстры в сторону белечьего поселения, второе ждёт своего часа:))
но по-моему население довольно

по задней стенке армированная плёнка, с боков декоративные шторки, купленные там же в уценке за очень дёшево

окончательный вариант после уборки в "большом белечьем переселении"

Осталось поставить освещение и ионизатор воздуха, первое мы решили так как муж развернул два рожка светодиодной люстры в сторону белечьего поселения, второе ждёт своего часа:))
но по-моему население довольно

- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
У меня между отсеками дсп. а сверху камень, ветки, но все держится, так что бояться нечего. Полки из досок, они их грызут - мне нравиться.
Мне не нравиться, что с боков сетка потому что сыпется со всех сторон, а так есть надежда, что только спереди.
Мне не нравиться, что с боков сетка потому что сыпется со всех сторон, а так есть надежда, что только спереди.
-
Shustrik
Elena N.N а жители не затаскивают шторки в клетки?
Отличное творение!
Желтозубое пузо - супер! так и хочется палец просунуть и почесать
А с прямым углом и вертикальными стенами у нас в стране вообще всегда плохо было: то ли смеяться, то ли плакать
Отличное творение!
А с прямым углом и вертикальными стенами у нас в стране вообще всегда плохо было: то ли смеяться, то ли плакать
Ку-ку! Ку-ку! Какая досада!
- soleter
Elena N.N
Передайте мужу, что вся женская половина форума обзавидовалась
Отдельное "Поздравляю" хозяйку компактной стенки с тьмой клеток!!!
Все очень шикарненько!!!! Молодцы 
Передайте мужу, что вся женская половина форума обзавидовалась
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Не затаскивают, потому что до шторок оставили зазор по 10 см.В детской, где клетки стояли на столе теперь разгром полный-съеденные обои, шторы, полки, книгиShustrik писал(а):Elena N.N а жители не затаскивают шторки в клетки?
Отличное творение!Желтозубое пузо - супер! так и хочется палец просунуть и почесать
![]()
- soleter
Elena N.N, отремонтируете
Муж то с золотыми руками!!! 
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Мелисандра
доброго дня, уважаемые форумчане!
Всю тему не осилила, читала мельком, не уверена, был ли ответ на мой вопрос - можно использовать в качестве материала для полок лиственницу?
Сосновые породы же вредны для грызунов? Я когда полки выбирала, что-то задумалась и решила, что лиственницу можно.
Сначала хотела дсп, а потом молодой человек мне сказал, что они на клею (слои в дсп), я запереживала, что бельчата сгрызут его, и решила другой материал выбрать.
Всю тему не осилила, читала мельком, не уверена, был ли ответ на мой вопрос - можно использовать в качестве материала для полок лиственницу?
Сосновые породы же вредны для грызунов? Я когда полки выбирала, что-то задумалась и решила, что лиственницу можно.
Сначала хотела дсп, а потом молодой человек мне сказал, что они на клею (слои в дсп), я запереживала, что бельчата сгрызут его, и решила другой материал выбрать.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Мелисандра
В качестве полок можно использовать и дсп, и ламинат, и лиственницу, и другие хвойные деревья. Так же можно ставить домики из хвойных пород и использовать хвойные опилки. Древесина должна быть чистая, без смолы, хорошо просушенная. Но учитывайте, что деревянные полки очень недолговечны, быстро пачкаются и приобретают неприятный запах.
В качестве полок можно использовать и дсп, и ламинат, и лиственницу, и другие хвойные деревья. Так же можно ставить домики из хвойных пород и использовать хвойные опилки. Древесина должна быть чистая, без смолы, хорошо просушенная. Но учитывайте, что деревянные полки очень недолговечны, быстро пачкаются и приобретают неприятный запах.