Очень нужна ПОМОЩЬ

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

gesha

Re: Очень нужна ПОМОЩЬ

Сообщение gesha »

Мы уже поменяли антибиотик. Очень надеемся, что этот поможет. К сожалению, сделать рентген мы сможем только в понедельник(врача нет в городе). Хочу попробовать, для поддержания иммунитета, подавать водичку с ромашкой и эхинацеей (вычитала у вас на форуме). Если можно, подскажите пропорции.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

gesha

Эхинацею даю Сэму своему просто насыпая на полочку горстку. Он съедает столько сколько хочет. Остальные к эхинацеи более равнодушные. Попробуйте дать ей вначале просто сырье.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
gesha

Сообщение gesha »

Маня сейчас практически ничего не ест сама. Лучше в воду и дать ей попить. Только вот пропорции...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

gesha
2 ст. ложки эхинацеи на стакан кипятка настаиваются четверть часа на водяной бане
Давать по 1 мл. 3 раза в день.
Антибиотик сменить - это я по поводу нынешнего. Его дают первым из антибиотиков, а не когда уже так плохо. Он очень слабенький и старенький, к нему уже почти все дегусиные бактерии привыкли. Просто до видео я не понимала, насколько серьезна ситуация.
soleter

Сообщение soleter »

gesha

Вам надо срочно купить сумамед! И начать интенсивно лечить от восполения малышку!!! Боюсь вы и так потеряли много времени.
gesha

Сообщение gesha »

Вчера Маня начала сама начала понемногу есть: нашла что-то в кормушке (колечко) и стала грызть. Потом по грызла стрелку от подорожника. Съела пару семечек дыни, пару ягод рябины. Кажется, немного поела сено и листики ночью. С утра тоже что-то грызла из корма. Я кормлю ее 4 раза в день кашицей. Она съедает когда-как: то пол шприца 2.5, то чуть меньше, остальное с удовольствием съедает Шуня.
Правда утром начала сильно чихать, потом прошло. Да. я заметила, что она стала выкусывать шерсть на своих лапах, а за одно и у Шуни.
Из лечения продолжаем колоть антибиотик и два дня колят еще что-то на "ка...". Я даю пробиотик и капаю глаза.
А вчера дала ей неофилин и но-шпу, чтоб облегчить дыхание.

P.S. Я бы хотела извинится перед всеми, кто рекомендовал мне какое-нибудь лечение, а я им не воспользовалась. У меня это первый раз, когда заболело животное (да еще и такое маленькое). Советов много, врач назначает свое (видя и осматривая животное). А я не хочу бездействовать, но и боюсь лишним лечением навредить.
soleter

Сообщение soleter »

gesha

Вы стараетесь. Это видно. А мы вместе с вами переживаем. Очень хочется, чтобы малышка поправилась.
gesha

Сообщение gesha »

Что-то у меня все плохо получается. Вчера, вообще, был полный караул!!!
С утра Маня поела достаточно много каши с охотой (больше, чем обычно). А через какое-то время, после того, как мы провели "манипуляции" с закапыванием глаз и вливанием лекарства, ей стало худо. Когда мы посадили ее в летку она стала очень тяжело дышать, как будто не могла вдохнуть. Потом целый день пыталась устроится так, чтобы голова лежала на чем-то по выше. В обед, когда пошли колоть антибиотик, врач измерил ей температуру, то она оказалась очень низкой - 34,2. Дома я ее устроила под лампой. Но она переходила с места на место. Ночью она сама встала и попыталась немного погрызть мел. Я ей сделала кашу, но она съела только немного. С утра я сразу побежала с ней делать снимок. После этой процедуры ей кажется, стало немного легче, во всяком случае лучше чем вчера. Температура поднялась до 36,7. Немного ест.

Вот снимки Мани. Там по одному общему снимку 2-х проекций и снимки увеличенных фрагментов.
http://www.ex.ua/edit_storage/659382989400

Может кто-нибудь из "знающих" сможет подсказать, на что обратить внимание.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

gesha

Выложите видео, снимки и описание болезни и лечения тут: http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
gesha

Сообщение gesha »

Что-то я с ссылками напутала.
Вот правильная ссылка:
http://www.ex.ua/260410514550
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»