Заболел дегу 6 лет

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Заболел дегу 6 лет

Сообщение Дегус »

Pin писал(а):я не пойму. а а зачем вы 2 лекарства одной группы даете??????

вы же ибупрофен даете. зачем же еще и кетофен колоть?
Я так понимаю, это потому, что залить что-то ему в рот становится все более проблематично.
нади

Сообщение нади »

Спасибо я вам ответила.Сразу не заметила,плачу не могу.Он сутра не ест не пьет и не глотает. Злиться очень шприц и полотенце кусает.Лекарство суамед дала но он его не выпил и также всё остальное .Вот и решила уколы .Так как не вижу другого пути.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

нади
Если не получается выпаивать, кормить, давать лекарства через рот. можно сходить к ближайшему вету, что бы он это сделал. и показал как.

Веты умеют выпаивать за щеку.
это как собакам примерно.
Последний раз редактировалось ALbF 22 окт 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
нади

Сообщение нади »

Ребят спасибо .Мальчонка отмучился ,ушел тихо и спокойно Сочной травки ему.Не зная всей его истории жизни Не возможно представить что это могло быть. Больше никогда ни кого не возьму , больного животного .Это очень тяжело .Я так хотела помочь !Очень !Я его за эти сутки ,полюбила как своего. Я их так люблю ,чтоб я ни чего не пожалела ,ради спасения. Муж спит завтра на работу ,плакал тоже . А он у меня рядом (пушистик ) .Буду ждать 6 утра ,когда муж проснётся и пойдем его похороним под самым красивым деревом.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

нади

сочувствую. хорошей жизни ему в дегу раю. :cry:
нади

Сообщение нади »

Опишу симптомы правда их очень мало так как хвостик был не моим. Со слов хозяйки 14 лет.Не ручной ,кусался .Жил до года где то типо зоо кружка ,она его пожалела и взяла так как там все мучили .Жил в комнате на вольном поселение с морской свинкой. Не ел уже твердый корм 2 дня.Сидел нахухриный иногда таскал эти 2 дня мягкий корм свинки. Её мама отказалась лечить его.Мы с девочкой встретились и отвезли к Озерковой,он по чему то очень кричал когда она ему мяла живот (сказала что это нормально ) Меня это насторожила и я спросила что это может быть .Она ответила хотела добыть мочу ,но мочевой пуст .Хотела посмотреть кетоновые тела в моче.Сделали снимок легкие ,чистые сказала .Принесли со снимка почти мёртвого (стресс ужасный ),в клетке до дома ,лежал на боку как мертвый .У меня дома ему сразу дала пить и есть с шприца (жадно поел и попил )и сник сидел и постоянно закрыты глаза. Когда брала кормить повизгивал. Утром уже и не ел и не пил ,и сидел как бы на всей попе лапки задние в растопырку .В середине дня слег ,и чуть проползал (думаю когда очень болело) Вот и все симптомы и не очень жизня .Всё время говорю всем ну не надо им гулять по квартире травмы и отравления ,и стресс постоянно.Купите большую клетку смотрите глазками и наблюдайте как они живут и радуются и грустят.Когда их много наблюдать за их жизнью это огромное удовольствие .И им родной дом и семья родней ,чем скитания по квартире с кучей опасности. Спасибо этому форуму Админам ,не равнодушным и Леночки вет.врачу. Я своего хвостика вылечила благодаря вам.
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

Соболезную :cry:
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Наденька, соболезную. Мягкого облачка ребёнку.... Возраст всё-таки не юный и как бы мы не старались, а когда-то нить жизни прерывается.... Я тоже чужого ребёнка сутки на руках носила, грели с мужем по-очереди, кололи каждый час.... а получилось-зря мучали, если бы я знала, что белке так плохо, при всём моём гуманизме отпустила бы сразу, во сне и без тех мук, что ребёнок за сутки испытывал.... :cry:
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

:cry: :cry: :cry: Мягкого, пушистого облачка....жалко до ужаса....слезы на глазах. Он ушел в лучшее место.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Пушистых облачков и зеленая травки с яркой радуги мальчишке.... :cry:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»