soleter, спасибо большое! Держимся, но с каждым днём всё с большим трудом (( Сегодня к вечеру уже еле стоит на лапах и ходит с трудом, шатает. Ухудшение пока очевидное (( К Болматовой попали даже несмотря на не приёмный "выходной" день! За что отдельное спасибо и доктору, и клинике Альфа-Вет.
Отчитаюсь по результатам дня:
1. С утра не выдержал и, видя, что белке становится хуже, всё же вколол инсулин. Эффекта никакого не дало. К вечеру стало хуже, но не думаю, что из-за него.
2. Почти сразу после укола перезвонили из Альфа-Вет и сказали, что доктор Болматова всё же постарается посмотреть белку вечером между операциями.
3. Осмотр косточек, прощупывание живота, стоматологический осмотр, УЗИ брюшной полости никаких патологий не выявили.
4. Анализ крови на сахар показал 12,4. Вчера было 9,6. Тем не менее доктор сказала, что при таком анализе не то что инсулин не стоит назначать, но даже ставить диагноз сахарный диабет преждевременно. В общем, инсулин категорически отменили.
5. Диагноз поставить не удалось ((( Что произошло с мышкой до сих пор не понятно. Тут может быть и проблема с сердцем, и травма головы, и неизвестно что ещё. Стопроцентно установлено только жесточайшее обезвоживание организма с высыханием слизистых. Отсюда и полузакрытые глаза, и тяжёлое дыхание с хрипами-стонами. В общем, лечим незнамо что, но главная задача "запустить" полностью обессиливший организм.
6. Назначенное лечение: инъекции раствора Рингера 3-4 раза в день в лошадиной дозе 5 мл за раз, антибиотик Байтрил на всякий случай, Гамавит для поддержки всего, Ветом для пищеварительной системы и насильное кормление до 8 раз в сутки (растёртая трава или гранулы с водой через шприц). В общем, за день надо несколько раз делать по 4 инъекции

7. Первые инъекции сделали в клинике. Мышка уже почти не сопротивлялась.
8. Дома пробовал кормить. Если вчера не удалось вообще никак, то сегодня 2,5 мл смеси предположительно попало куда надо.
9. Вечером сделал все необходимые инъекции сам и покормил ещё раз. Честно говоря, белка совсем плоха (((( Даже не знаю, течение болезни в этом виновато или чудовищный стресс от всего этого лечения.
Вот как-то так.
P.S. Белок не рассаживаю. Вольер большой, места хватает. Мне кажется, в переноске ей будет совсем тоскливо (хотя скорее всего ей сейчас всё равно). Сестра очень тактично и с пониманием отнеслась к ситуации, совершенно не пристаёт к больной и даже позволяет ей дремать на себе, хотя раньше всегда доминировала. Вообще вторая дегу беспокоится, когда я забираю сестрёнку в поликлинику или на процедуры. В общем, не поднимается рука их рассаживать. Я в печали.