Выпадение шерсти у дегу
Модератор: Elena N.N
-
Debelaya_Ekaterina
Прошу совета!!!
Уважаемые дегусоводы! Очень нуждаюсь в помощи и совете. У меня живут 3 дегу (мальчики): возраст первого не известен (подарили дочке) судя по размерам старше 6 месяцев, двух братиков купили в питомнике Гермиона у Ирины. У старшего появилась дурная привычка - выгрызать шерсть на передних лапах, после появления друзей (около 2 недель назад) дня 3-4 он этого не делал, знакомился,игрался... А сейчас, снова принялся за старое! Постриг свои лапы почти до плечей((((
Что делать, как отучить? Отрастает ли шерсть снова? Еще он грызет клетку, и научил одного из новеньких) теперь дуэтом играют) но эту проблему я планирую решить строительством витрины. Заранее благодарю за помощь! Очень жду советов!!!
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация:
Re: Прошу совета!!!
Мои после переселения в витрину перестали грысть прутья, ну их как бы и нет, но.. Чип понял где дверь и кудой можно сбежать и пытался грысть профиль... Поэтому предположу, что грызёт оттого, что хочет наружу :-)
-
Debelaya_Ekaterina
Благодарю за советы! Куплю комплекс витаминов и потороплюсь с витриной) Жаль,если не получится избавиться от привычки "парикмахерствовать"(((
- AlexK
я тоже пытался отучить своих от этой привычки, витаминами, серой, но это оказалось бесполезно, так что уже смирился )
-
Debelaya_Ekaterina
- AlexK
да, их самих это абсолютно не смущает. У одной правая голая, у другой - левая и немножко правая. Иногда даже вижу, как окантовку ровняют )
Re: Выпадение шерсти у дегу
Добрый день!
Лапа облысела три недели назад и не заростает,есть повод беспокоиться? Сам дегу чувствует себя хорошо, есть гуляет, никаких изменений. Шерсть появится в дальнейшем или теперь всегда будет лысая лапа?

Лапа облысела три недели назад и не заростает,есть повод беспокоиться? Сам дегу чувствует себя хорошо, есть гуляет, никаких изменений. Шерсть появится в дальнейшем или теперь всегда будет лысая лапа?