Клетка для дегу
- Чучундра
Re: Клетка для дегу
Дегус подскажите пожалуйста, в первом посту вы писали что полки в клетках можно деревянные но не покрытые лаком, т.е. я так поняла лаком мне не стоит вскрывать полки чтоб они меньше мокли и проще было убирать? Просто мои красотки новые полки (клетку большую полностью оснащенную купила в начале декабря) уже все пометили, как бы не отмывала (отмываю раз в неделю чтоб запаха сильного не было). Сейчас новые деревянные заказала. Но я задолбусь каждые три месяца покапать им большие новые полки. Может их где то уксусом разведенным с водой протереть, чтоб не гадили туда. (про уксус мне продавцы посоветовали, но я стремаюсь) 
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Чучундра
Лаком покрывать можно, только края защитите. Надо исправить первый пост, давно это все писалось)
Уксусом пользоваться тоже можно, только потом нужно тщательно смывать.
Лаком покрывать можно, только края защитите. Надо исправить первый пост, давно это все писалось)
Уксусом пользоваться тоже можно, только потом нужно тщательно смывать.
Сделайте из ламината и будут у вас практически вечные полки, которые легко поются.Чучундра писал(а):Но я задолбусь каждые три месяца покапать им большие новые полки.
- zainka
Подскажите, пожалуйста, где (на каком уровне) в клетке можно поставить кормушки для 2х дегу? Можно прям пальцем ткнуть! Полочки для них я могу прикрутить (если нужно)
Первый этаж

Второй этаж

Первый этаж

Второй этаж

- soleter
zainka, на полу у вас не будет опилок?
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- zainka
soleter будут обязательно. Здесь не очень видно, но у полок 15 см бортики впереди.
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Какая вкусная у Вас клетка!!!!! Кормушки можно везде, куда просунется рука или столовая ложка, чтобы насыпать корм. Детям не принципиально где мусорить. Только учтите, что они будут толкаться и скидывать друг друга от кормушки, поэтому ставьте так, чтобы кто-то из белок не скатился с полки на нижний этаж. Понятно, что ничего им не будет, но у меня всегда сердце замирает, когда Дашуня своим сумоистским приёмом выпинывает Ксанку и Дашу и те проваливаются между полками. Поэтому у меня одна кормушка стоит на первом этаже и одна практически на опилках.
- Mortus
Клетка Ferplast Karat 80
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли по размеру клетка Ferplast Karat 80 для пары дегу? Размеры клетки ШхГхВ 78.5х45.5х52.5см. Стеклянный аквариум снизу высотой 20см, клетка сверху 31см.
Понятно, что домик, колесо и кормушку придется выкинуть, т.к. они расчитаны на хомок. Под полкой слева планируется колесо, над полкой справа - гамак.

Сейчас держим песчанок, клетка почти такая же Ferplast Garby 60 (62.5x34.5x52см), но думаю она дегусам будет маловата.
Понятно, что домик, колесо и кормушку придется выкинуть, т.к. они расчитаны на хомок. Под полкой слева планируется колесо, над полкой справа - гамак.
Сейчас держим песчанок, клетка почти такая же Ferplast Garby 60 (62.5x34.5x52см), но думаю она дегусам будет маловата.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Mortus
Желательно выбрать модель хоть немного побольше.
Калькулятор клеток: http://translate.google.by/translate?hl ... annel%3Dsb
Желательно выбрать модель хоть немного побольше.
Калькулятор клеток: http://translate.google.by/translate?hl ... annel%3Dsb
- zainka
Elena N.N то есть можно и на первом этаже по бокам 2 кормушки? Я почему-то думала, что кормушки повыше делают. У нас сейчас в старой клетке стоит внизу сбоку от гамака, так она мне иногда прямо из гамака в кормушку каки делает(((
у нас провалиться некуда особо - сквозного пролёта не предусмотрено. Сразу под дыркой широкая полка первого этажа.Elena N.N писал(а):проваливаются между полками
- Mortus
АргументируйтеДегус писал(а):Желательно выбрать модель хоть немного побольше.
Калькулятор, это чудесно, но считать размер клетки по объему глупо, нужно учитывать другие факторы. Колесо будет, мыши будут гулять раза два в неделю.
Поймите меня правильно, я не против "чем больше тем лучше" но квартира однокомнатная и витрину там ставить просто некуда. Есть еще такая же клетка как я показал, но 98.5x50.5х61.5, мало того я ее даже могу б/у за пол-цены взять, но уж очень она здоровенная, аквариум на мойку в ванну я просто не допру, не говоря уже о том, чтоб вылить из него грязную воду после мойки...
Варианты квадратных башен с пластиковым поддоном не нравятся летящей грязью и внешним видом. Или есть в Киеве умельцы, изготавливающие клетки типа Анастасии?