Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Lisonia
Благодарил (а): 20 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Lisonia »

Julia писал(а):громко и долго— это точно оргазм. Уединился в трубе, вот и результат
Ну я так понимаю, мы люди тут взрослые... Уединился, говорите? :o )) Ну-ну...Самоуд-(какговориться)...Не знала, что грызуны таким занимаются ))... и шарахается тоже от удовольствия? И глаза как пять копеек...И попытка забиться в укромное место... И второй "на стреме" бежать.... Странное, я б сказала, удовлетворение... Ну, каждый по своему понимает грызунов ) Я то видела, а вы пытаетесь по описанию "поставить диагноз", но не суть.
Суть - что они очень пугливы. Что песчанику моему по-барабану, то для дегу - испуг.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ну это от характера зависит, но частый писк как спутник это точно после доминации второго глаза при этом у моих большие страха они не испытывают но видимо они у меня менее пугливы сами по себе, а шугаться они могут и от того что подошли резко к клетке, второго в след раз осмотрите после такого писка уверен что найдете на нем влажный участок шерсти помеченный.
Одиночный сигнал резкий обычно означает внимание, все насторожены и замирают двойной резкий писк - ахтунг, после него мои бегут врассыпную это три четко читаемые сигнала
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Lisonia

Сообщение Lisonia »

С последними описаниями я согласна.
У меня два мальчика. Один покрывает другого регулярно и писка после этого никогда не было. То что описываю я, обычно происходит ночью. Один находится наверху, который пищит, другой внизу клетки.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Запишите с след раз на телефон его пищащего
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Всем привет.
вот и настала пора "Квартирного вопроса" для моих дегусят. Они подросли, похорошели и потолстели и потребовали расширения жил-площади.Но желание сделать для агусей удобным дом, не совпадает с нашими конструкторскими способностями. Поэтому просим помощи как все лучше устроить. Будем благодарны любым подсказкам в этом направлении

Сын предложил соединить все имеющиеся клетки и создать многокомнатную квартирку, где каждая "комната" будет иметь свое назначение. Зная из ваших советов, что дегу очень подвижные создания и им нужно прыгать, для этого была куплена клетка 69х57х40 - для активного движения.
Над ней будут размещены клетки с двумя колесами для каждого из агусей. (каждая 42х39х28)
Из клеток с колесами будет тунель к уже имеющимся клеткам - с сенником, спальником и т.д. )) там тоже нужно будет переделать этажи, но пока что б не запутать вас мы их не размещаем.

Итак. Мы постарались сделать чертеж, но т.к. мы еще и чертежники "от бога", то размещаем дублирующие чертежи (мой и сына), может быть будут более понятны планы.

На цветном - оранжевым обозначены входы. На нижней клетке вверху будут удалены выборочно прутья вверху, что б дегу могли переходить между клетками.
Синим - ближние полки.
Зеленым - полки на дальней стене.
Красным - верхние клетки, обозначила схематично.

Изображение
Изображение
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Lisonia писал(а):им нужно прыгать
Дегу нужно бегать, а не прыгать. Прыгать дегу ненужно и вредно, не умеют они это делать. Т.е. ваш подход, увы, изначально неправильный. Клетка на чертеже не для дегу.
Ну и в принципе по поводу таких конструкций... Не обижайтесь, но это не самая удачная идея. Такие клетки неудобные, некрасивые, громкие и вокруг них много грязи. Как-то так...
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Т.е. как в этой клетке расположить полки вы не подскажете, так?
Я второй раз выкладываю клетку, и вместо того, что б подсказать, что же нужно, вы просто отделываетесь "это не то что нужно". А как нужно? Я не понимаю. Здесь читаю - "мои дегу любят прыгать, поэтому я им клетку сделала что б прыгали". Вижу - маленькие полочки по бокам клеток и крутые лесницы к ним. И все остальное пространство - пустое. Я не критикую, я - не понимаю тогда, что нужно этим зверям? Почему такая клетка - не подходит? Чем она плоха? Если говорите, дегу любят бегать, то в ней что - нельзя сделать условия для этого?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Lisonia писал(а):Здесь читаю - "мои дегу любят прыгать, поэтому я им клетку сделала что б прыгали". Вижу - маленькие полочки по бокам клеток и крутые лесницы к ним.
Где вы это прочитали?
Lisonia писал(а):А как нужно?
Дегу нужны большие полноценные этажи, а не маленькие полочки.

Например:

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще вы находитесь сейчас в теме о клетках, тут аж 136 страниц об этом. Можно найти ответы на любые вопросы, с картинками.
Lisonia

Сообщение Lisonia »

Про "прыгать" на страницах этой темки было.
А про полноценные этажи, ну где тут полноценные этажи? И это одна из клеток...
Повторяю, я не критику - я не понимаю... Хорошо, длинные полки - по вашему в моей клетке нельзя сделать длинные полки?
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Lisonia писал(а):Скажите, дегу в клетке должны бегать или прыгать по полкам? На форуме было сказано, что нужны длинные поверхности для бега. А между полками расстояние должно быть что бы прыгали на них или перебирались? 15-20 см - достаточно?
soleter писал(а):Lisonia

Расстояние между полками может быть 10 см. Но это не сплошные полки, а как-бы переходные, чтобы закрыть колодец. Дегу падать не умеют! То есть высота 20 см оптимальная, но все колодцы должны быть перекрыты. Надеюсь понятно объяснила :oops:
Это сообщения от ноября прошлого года.
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»