Ну я так понимаю, мы люди тут взрослые... Уединился, говорите?Julia писал(а):громко и долго— это точно оргазм. Уединился в трубе, вот и результат
Суть - что они очень пугливы. Что песчанику моему по-барабану, то для дегу - испуг.
Ну я так понимаю, мы люди тут взрослые... Уединился, говорите?Julia писал(а):громко и долго— это точно оргазм. Уединился в трубе, вот и результат

Дегу нужно бегать, а не прыгать. Прыгать дегу ненужно и вредно, не умеют они это делать. Т.е. ваш подход, увы, изначально неправильный. Клетка на чертеже не для дегу.Lisonia писал(а):им нужно прыгать
Где вы это прочитали?Lisonia писал(а):Здесь читаю - "мои дегу любят прыгать, поэтому я им клетку сделала что б прыгали". Вижу - маленькие полочки по бокам клеток и крутые лесницы к ним.
Дегу нужны большие полноценные этажи, а не маленькие полочки.Lisonia писал(а):А как нужно?

Lisonia писал(а):Скажите, дегу в клетке должны бегать или прыгать по полкам? На форуме было сказано, что нужны длинные поверхности для бега. А между полками расстояние должно быть что бы прыгали на них или перебирались? 15-20 см - достаточно?
Это сообщения от ноября прошлого года.soleter писал(а):Lisonia
Расстояние между полками может быть 10 см. Но это не сплошные полки, а как-бы переходные, чтобы закрыть колодец. Дегу падать не умеют! То есть высота 20 см оптимальная, но все колодцы должны быть перекрыты. Надеюсь понятно объяснила