Дегу питомника Лиетэ

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Наталья М.
Благодарил (а): 91 раз

Re: Дегу питомника Лиетэ

Сообщение Наталья М. »

Анют, поздравляю! Ты уже супермногодетная мама! Да, с окрасами Радель смеялась над формулировками. Я записала Зефиру суперпятнистой, она сказала: "Запомните, есть пятнистый и все!" Т.е. получается неважно сколько пятен, главное стандарты.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Мне сначала очень нравились так называемые "суперпятнистые", а сейчас тяготею к чистому окрасу или пятну в четком обрамлении (например, Оскар Алены и Нильс Андрея). Очень хочу красивый яркий песок с небольшими белыми пятнами (надо в желания записываться) . Ну, это планы на будущее (сегодня новую витрину оплатила) :roll: !
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Кстати, расскажу про Лиэте Светлячка, отсаженного за драки. Он мне начал мстить. Смотрю вода в поилке заканчивается, я и рада стараться подливаю и подливаю, попутно волнуюсь за мальчишку, что много пьет. Сегодня наблюдаю картину, как он языком держит шарик, пока вся вода не вытечет, при этом сгребая в это место побольше наполнителя. Сырой наполнитель мягко говоря плохо пахнет! Поменяла поилку на "кранчик", поменяла мокрый наполнитель, :%) тот же эффект, сидит ждет, пока вся не вытечет. Сам не купается, ничего с вытекшей водой не делает. Зачем? На ум приходит один ответ - месть!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Наталья М. писал(а):Я записала Зефиру суперпятнистой, она сказала: "Запомните, есть пятнистый и все!" Т.е. получается неважно сколько пятен, главное стандарты.
Я не согласна. Названия окрасов и стандарты рождаются не в теории у экспертов, а на практике у заводчиков. У нас классификация рисунка такая же, как во всех немецких питомниках: точечно-пятнистый, пятнистый и суперпятнистый. Я буду так называть и дальше. Мне кажется такое название всем понятно и удобно.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Дегус писал(а):
Наталья М. писал(а):Я записала Зефиру суперпятнистой, она сказала: "Запомните, есть пятнистый и все!" Т.е. получается неважно сколько пятен, главное стандарты.
Я не согласна. Названия окрасов и стандарты рождаются не в теории у экспертов, а на практике у заводчиков. У нас классификация рисунка такая же, как во всех немецких питомниках: точечно-пятнистый, пятнистый и суперпятнистый. Я буду так называть и дальше. Мне кажется такое название всем понятно и удобно.
Согласна, но бывает и так, например, моя Капля она ко мне приехала суперпятнистой, а потом перелиняла хорошо и стала пятнистой. Другой пример, суперпятнистый Светлячок и пятнистый Орион, к полгода сравниваются в количестве пятен. Орион установился в окрасе, а у Светлячка я заметила после линьки на всех белых пятнах ярко рыжые волосы. Что это?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Наталья М.

На мой взгляд, после первой линьки уже совершенно понятно, как классифицировать рисунок. Дальше он принципиально не меняется. Ну и , если несколько раз наблюдаешь, как перецветают дети, уже сразу, с рождения понятно, какой будет рисунок.
Наталья М.

Сообщение Наталья М. »

Дегус писал(а):Наталья М.

На мой взгляд, после первой линьки уже совершенно понятно, как классифицировать рисунок. Дальше он принципиально не меняется. Ну и , если несклько раз наблюдаешь, как перецветают дети, уже сразу, с рождения понятно, какой будет рисунок.
Т.е. у вас не было такого, чтобы суперпятнистый стал потом гораздо темнее?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Наталья М.

Нет) Я сразу вижу, что ребенок не суперпятнистый)
Кью
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Кью »

Anucia, красивые дегу-дети! :good:
Наталья М. писал(а):Кстати, расскажу про Лиэте Светлячка, отсаженного за драки. Он мне начал мстить. Смотрю вода в поилке заканчивается, я и рада стараться подливаю и подливаю, попутно волнуюсь за мальчишку, что много пьет. Сегодня наблюдаю картину, как он языком держит шарик, пока вся вода не вытечет, при этом сгребая в это место побольше наполнителя. Сырой наполнитель мягко говоря плохо пахнет! Поменяла поилку на "кранчик", поменяла мокрый наполнитель, тот же эффект, сидит ждет, пока вся не вытечет. Сам не купается, ничего с вытекшей водой не делает. Зачем? На ум приходит один ответ - месть!
:ROFL: Затейник! Наверно, от скуки или любит свежую воду...
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

Дегус Наталья М.
Если операться на то что незвсимимо от количества пятен окоас все равно пятнистый, то тогда необходимо вводить тип рисунка, мо ине так пока это лишнее, увидев надписть точечный или супер, соазу понимаешь степень пятнистости.
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»