Проблема с зубами.

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Проблема с зубами.

Сообщение Дегус »

Julia

Она кушает сама?
Скорее всего это какая-то патология жевательных зубов. Там начинается проблема, животное не может нормально жевать, в результате неправильно стачиваются/не стачиваются резцы. Нужно осматривать весь рот и искать причину. Если причину ликвидировать и подрезать резцы, то все может нормализоваться. Но, чаще всего, бывают рецидивы и зубы придется корректировать постоянно. К разведению животных с такой патологией допускать нельзя, считается, что это передается по наследству. Для дегу это достаточно редкое заболевание, но оно встречается.
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

Кушает сама, вес не падал, бегает активно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Julia

Дай дополнительно кальций в таблетках и срочно записывайся на осмотр.
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

подскажите, если один постоянно скрежет зубами, это нормально?
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Галина Митина
Чем-то недоволен
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Галина Митина

Веточек, камней и пр. для погрызания достаточно в клетке? Сено хорошо кушает? Кроме выражения эмоций, дегу так делают для того, чтобы стачивать зубы.
Галина Митина
Питомник: дегу хвост
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Галина Митина »

Дегус, для грызения, думаю достаточно всего. Спасибо за ответ
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

У нас с Дашкой проблемы.. В конце октября стала резко терять вес, я решила, что проблема в зубах(нижние длиннее, чем у всех), поехали к ветеринару.. Моя догадка подтвердилась, нам их "откусили" и подпилили.. Остальные зубки врач осмотрела, сказала, что крючков нет.. Отметила, что челюсть не смыкается до конца и, возможно, не восстановится до конца. Кормила размолотым кормом(из ложки, тк из шприца накормить ее невозможно).. Вес падал еще несколько дней(сказали, что 2-3 дня нормально, что кушать твердый корм не будет).. Похудела до 138гр.. одни косточки( Потом стала поправляться,к концу ноября вес 158гр и выше не поднимался. 20 января вес снова поплыл вниз.. 24 числа поехали снова к врачу.. та, которая делала процедуру в прошлый раз была в отпуске, попали к другой... Она сказала, что только нижние длинные, откусила их, причем пошла кровь! Я уже думала, что она поранила ее, но вокруг никаких ранок.... кажется кровь именно из зубика(наверное, они как когти у животных....). После подрезки мягкую еду какое-то время ела, мягкие вкусняшки брала... вот уже три дня не ест, пытается что-то взять и выбрасывает. Размокший корм есть перестала, из шприца накормить невозможно... вес уже 133.. Я не знаю, что делать. Рентген не делают...(( Я сама пыталась рассмотреть, что у нее там в ротике.. но понятия не имею, что искать. Ранок и воспалений нет...
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

если берет и бросает - значит испытывает боль. кормить кашкой необходимо, иначе встанет кишечник. ренген нужен обязательно. попробуйте договориться с поликлинникой человеческой. за плату могут сделать. сделайте 0,1 травматина, чтоб снять боль. по поводу крови из зубика - впервые такое слышу. думаю, Алена может сказать более конкретно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Привет. Сама ты ничего не рассмотришь. Нужен нормальный осмотр и , если осмотр с расширителем ничего не даст, то обязательно рентген. Поищи в человеческих клиниках врача, может возьмутся рентген сделать. А для расшифровки можно Альшинецкому показать. Отросшие резцы, как правило, показывают, что есть проблема с жевательными зубами. По твоему описанию я практически уверена, что проблема во рту. Корми обязательно, как можно чаще и больше, иначе начнутся проблемы с кишечником. Вес у нее критический уже.
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»