Освещение

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Освещение

Сообщение prisyazhnyi »

Собираюсь перевезти клетки в коридор.. Сквозняков там нет, поэтому этот пункт подходит... Но вот проблема с освещением. Свет из окон до того места, где будут стоять клетки, практически не долетает... думаю купить лампы и подвесить их над клетками.. Но вот вопрос! Какие лампы подходят для этих целей лучше? Слышала, что для растений какие-то специальные лампы есть, может стоит такую купить? Или наоборот только вред принесет такой свет.. Поделитесь своими мыслями, дорогие дегусоводы=))
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Освещение

Сообщение Дегус »

Кост как-то задавался таким вопросом. Вот что я ему отвечала:
Дегус писал(а):кост

Рекомендаций для освещения клетки дегу я нигде не встречала. Поэтому могу порекомендовать пользоваться соответствующими рекомендациями для шиншилл и здравым смыслом. Например, вот: http://chinchilla-fur.ru/index.php/pito ... orudovanie Если найдете еще что-то интересное, поделитесь информацией.
Как правило, если в квартире холодно, дегусоводы поступают так: включают обычную настольную лампу, располагая ее так, чтобы она попадала только на часть клетки, в таком случае дегу имеют возможность выбора - греться под лампой или уходить в тень.
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Все понятно.. Обычные лампы дневного света покупают... =) Ладненько, пойду еще чего-нить погуглю)
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

prisyazhnyi

Нагуглишь - поделись)
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Итак!
Для создания максимально "натурального" освещения нужна люминесцентная лампа, степень цветопередачи должна быть равняться или быть выше 90 (в международной маркировке ламп это первая из трех цифр(те пишут не 90, а 9). две другие цифры это цветовая температура.. она должна быть 5000-6500к. (в международной маркировке только первые две цифры). те, вот, например, ничего такая лампа=)
http://www.intersvet74.ru/product_info. ... s_id=74709 как раз маркировка 965... Типа того=)
Ну и прочитала, что лампу лучше устанавливать над клеткой на расстоянии 50-100 см... Вот так=)
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

А как долго должен продолжаться световой день? У меня витрина в комнате, летом все было понятно, но сейчас же темнеет с 15. А вечером все сходятся и включают свет. Что там себе мои белочки думают???
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Julia

Не могу точно сказать. Мои дегу живут по моему режиму. Правда, у нас обычно всегда кто-то есть дома и световой день моих мышат, пожалуй, даже длиннее обычного. Бывает, что свет горит и часов до 3-4 ночи. Знаю, что некоторые оставляют днем специально для дегу включенный свет. Опять же не берусь судить, есть ли такая необходимость.
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

Julia
я вот думала-думала и решила оставлять им свет. положила сверху на клетку лампу, не сильно нагревающуюся, и включаю на весь день.
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Веня
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Веня »

А я купила розетку автовключения на аквариум,а он с Веней в один комнате. Аквариум включается и выключается сам. Ухожу на работу он еще включен,прихожу он уже включился. Так что световой день я регулирую с помощью освещения аквариума. Время можно регулировать в зависимости от длины светового дня.
Изображение
Пилигрим
Питомник: Degu'Smile
Благодарил (а): 2473 раза
Контактная информация:

Сообщение Пилигрим »

а у меня и в аквариуме и у дегусиков световой день по моему режиму, прихожу в 6 вечера, и включаю кругом свет и до часу ночи, а то и двух. Так что днем тот что из окошка, а вечером искуственный, главное режим такой постоянный, может немного и неправильный
страница питомника - http://degu.by/viewtopic.php?f=25&t=640
мы в VK - http://vk.com/public84420428
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»